读通往广场的路不止一条有感作文
今天,我们学习了一篇课文,名字叫《通往广场的路不止一条》。这是一篇富有哲理,引导人生,让人终生受益的文章。内容写了从“我”回忆小时候,父亲给作者上了生动的一课—通往广场的路不止一条。
这篇课文是一位父亲对孩子的教育,这让我很感动。父亲向“我”说的话,对我很有启发。文中父亲告诉孩子,当一条路走不通时,千万不能灰心,首先要有决定走另一条路的信心和勇气。另一条路也许不那么直接,但几经周折,还是能够到达你想去的地方。这两句话看似直白,去含义深刻。使“我”终身受益。
就拿这次汶川大地震来说吧!在地震中,有多少的人们成了残疾人,但他们不向困难屈服,不把自己堵在一条死路上。有的没有了手,还可以用嘴,还可以用脚来做事。他们是多么坚强呀!这种精神是多么可贵呀!
课文中,作者还举了两次自己的亲身经历。她虽然不能直接到达目的地,点她经历重重困难,最终让梦想变成了现实。