有一次,我看了一篇文章,叫《种子的力量》,里面说的一个小故事:一颗小草被一块大石头给压在下面,可是小草不放弃,一直生长,后来从大石头的旁边悄悄地钻出来,看到了光明的世界。虽然小草生长时挺不直腰板,歪歪扭扭地、一个劲地长,可最终,它成功了,见到了灿烂阳光,美丽的景色。
这篇文章,给我的启发很大,从中我感悟到,只要我们发扬顽强拼搏、坚持不懈的精神,最难的事也能办到,何况是写作文这样的事呢?从此以后,我精心体会老师语重心长的教诲,常常与好书交朋友,认真学习写作的技巧,我的写作水平在较短的时间内就有长足的提高,这不,我写的《新学期的打算与决心》,还被老师当作范文读呢!我也深深体会到:有付出就有回报这个道理。
同学们,行动起来,让我们一起加入读书活动的行列吧!!