我读了金波爷爷写的《开开的门》这本书,觉得非常有趣也非常有意义。
小学生读开开的门有感
开开,这个名字有什么含义呢?男孩开开说不知道,父亲很希望他能自己说出名字的含义,那样才记得牢,长大才能朝着这个的方向努力。郁闷之下,开开拿出一支彩笔,信手在墙上画了一扇门,拉了一下门把手,门竟然开了……在这扇属于开开的门里,开开惊喜的发现了一个奇妙的世界!这个世界如梦如幻、精彩纷呈。在萤火虫水晶球的带领下,开开一次次跨过了这扇神奇的“门”。穿过这个“门”,开开到了另一个世界,在这里,他遇到了女孩春儿和她的哥哥,体验了盲人黑暗的生活,也看到了父亲的童年……每一次开门,都是开开新的发现,新的感悟。
在“开开的门”里,让开开既懂得了关爱与善良,又获得了成长,也更让我懂得了人世间的真善美,人与人之间的互相尊重和关爱。开开门,迎接更多的朋友,开开门,有不同的声音和景象,开开门,让阳光照进心灵,开开门,去寻找梦中的家乡……,这就是开开的含义吧。