《滴水穿石的启示》读后感
在安徽广德太极洞内,有一块石头,在这块石头的中间有一个小洞,这个小洞就是被水经过几万年的日雕月琢而形成的,这就是滴水穿石的精神。有许多名家也是靠着这种滴水穿石的精神,最终取得成功的。明代著名医药学家李时珍,常常访名医,尝草药,经过不懈努力,写成了《本草纲目》;美国发明家爱迪生,从小迷恋电学实验研究,毕生孜孜不倦,竟拥有一千多项专利权;著名书画家李时珍,始终没有停止挥毫作画,他每天作画三幅,技艺才达到炉火纯青的境界……
寒假时,我成天我在家里,不是做作业,就是看电视,玩电脑,生活非常乏味。在家什么事都不做,身上就一直发冷,特别是脚上,穿着厚袜子,再裹一双棉鞋都没用。我就试着把暖脚的垫子放在脚下,这垫子是暖和了,可我的脚却一直在出汗,这可怎么办。我急得直跺脚,过了一会儿我的脚不冷了,这是为什么呢?原来是跺脚能使身体运动,我这就去跑步。
果真身体变得暖和,以后的几天我也像这样跑步,既能锻炼身体,又可以驱赶寒冷,真是一举两得!