读女生日记有感
大家看过杨红樱阿姨写的《女生日记》吗?这本书的内容十分有趣,我建议大家看看,不看别后悔哦!
读完《女生日记》,我的感触很多,我觉得杨红樱阿姨一定有一颗童心,可以把我们这些少年的心态,想法描绘的栩栩如生,而且和我们真实的几乎一模一样,这让我对杨红樱阿姨有了几分好感,并留下了深刻的印象,在她写的书里,我总感觉她就好似我的妈妈一样!文章的内容也让我记忆犹新,《女生日记》要是真实的就好了,我总是这样幻想。我最喜欢《女生日记》里的一位老师,虽然不记得他叫什么,但他的事情我记得十分清晰。在我的印象里,他很关心学生,待人和善,处事得当,和学生们就像哥们儿似的。因此,他伸手同学们的喜爱。我也希望有一天自己也能有一个这样的老师,给予我知识,我相信这样我的成绩会更好,我的学习生活也会更充实,丰富!我也十分喜欢文中的一位少女——冉东阳。她虽然长得不出众,但为人善良,和她相处越久,就越能发现她的优点,所以,她很惹人喜爱,交到了不少朋友!《女生日记》中也有一位少男——吴缅,他是一个阳光少男,性格开朗,豪爽,虽然他的父母离异了,但他并不丧气,也不吵不闹,他认为父母只要过得好就行。在父母之间,他选择了妈妈,他是一个保护妈妈的小男子汉……
《女生日记》这本书深受大家的欢迎,你们如果也想看,就赶快买来欣赏杨红樱阿姨的作品吧!