读女生日记有感
《女生日记》是杨红樱阿姨写的,她用日记的形式写了六年级的一位善良、好学、长得不漂亮也不聪明、但是老师和同学们都很喜欢的小女孩——-冉东阳的故事。
冉东阳不用爸爸、妈妈操心,自己安排好学习和生活,她还很乐于助人,帮助梅小雅和她的妈妈,让她们过上幸福生活。令我印象最深的是冉东阳和她的一群小伙伴们,为了照顾马加的弟弟,连一次和爸爸、妈妈去海南游玩的机会都放过了,真了不起!
我读了《女生日记》这本书以后,我要学习冉东阳乐于助人的精神,也培养好的学习习惯,不让爸爸、妈妈操心。