读女生日记有感
一本书,就是一个海,任我遨游。
《女生日记》就是一个值得我去遨游的“海”,这本书是以日记的形式来写的,日记中的冉冬阳是一个多愁善感的女孩,虽然平时有一点大大咧咧的,可是日记中的她,内心也有细腻的地方。比如:
这一天,虽然玩得很开心,但回到家里,当房间只有我一个人时,我又想起了妈妈生我的故事,想哭。我倚在床头,把南茜妹妹抱在怀里。对她说:“你知道我妈妈生我的时候,受了多少苦吗?”
这时的冉冬阳对妈妈的养育之恩感激不尽,因此在第二天她的生日时给妈妈买了12朵粉红色的康乃馨,还对妈妈说:“今天是我的生日也是你的受难日!”对爸爸说:“脸上带着幸福微笑的女人是世界上最美丽的女人,就像妈妈现在这样。”对自己说:“我这一辈子一定要对妈妈好!”
冉东阳非常重视友谊。在和转学的好朋友梅小雅告别的时候哭得泣不成声。在班里最富裕的好朋友莫欣儿爸妈离婚时在她旁边安慰她……
《女生日记》让我懂得了自己的生日就是妈妈的受难日,懂得了要尊重别人,懂得了不能过于依赖别人,懂得了要助人为乐……