我的同桌是班长读后感
在这个周六,我读了《我的同桌是班长》这本书。这本书一共有两个故事,分别是《我的同桌是班长》和《妈妈的爱在门后面》。
《我的同桌是班长》这个故事讲的是:好动、好说话、好做小动作的男生杨自热,因为和班长蔡一心做同桌,感到自己处处都受到同桌的监视和限制,而且每次都会和她发生冲突,他觉得老师经常包庇班长。他想尽了一切办法,软硬兼施,企图收买或是制服班长,结果都搞的班里鸡飞狗跳,不得安宁。最后老师举办一星期一次的辩论会,以杨自热为首的男子反方,经过努力收集资料,终于赢了以蔡一心的女生正方,杨自热还破天荒的受到老师的表扬。
《妈妈的爱在门背后》这个故事讲的是:在同学眼里爱哭鼻子的小个子男生尹钢,从小就失去了爸爸。在妈妈的过分宠爱和高压之下,总感到信心不足。他和女生斗,每次输的总是他,甚至被女生整得一点办法都没有。而在家里,他对妈妈的不满情绪也越来越强烈。他居然产生了离开妈妈的欲望。但他最终在外婆家里,在睡觉时,忽然想起了妈妈,他觉得他还是离不开妈妈。单亲家庭其实是很可怕的,但只要消除了烦恼,消除矛盾,有时候也会过得很好。