我用一个星期的时间把阳光小姐姐的这本书看了。
内容大慨是说 主人公是杨自热,他出生于富裕家庭,学习不好,还爱做小动作和耍贫嘴,一位和班长蔡一心同桌,感到自己处处受到监视和限制,而每次发生冲突,它觉得老师在包庇班长,他想尽了一切办法,软硬兼施,企图收买或制服班长,结果搞得班里鸡飞狗跳,不得安宁。
优点,每个人都有,也包括那些调皮的 " 顽皮鬼 " 们,他们甚至有老师喜欢的 " 小乖乖 " 们都不具备的优点。也许你会发现,他们的缺点多于优点。但你会慢慢地发现,他们也想成为老师心目中的好学生,可是总缺少一些鼓励与自信。
我现在就是这样,跟我坐在一起的是我门班的班长蒲伟乐,我们也总是在吵架,我们也经常到老师那力评论,老师虽然有一点偏心到班长,但还是秉公办事,但班长斗智不斗勇,每次下课总是偷偷的到老师办公室,和老师打小报告。所以我狠透了他。所以一句不来开始争执。但我们最后同过了几天的和好后终于我们成为了好朋友,俗话说 : 不打不相识吗?最后我们成为了好朋友。
看了这本书我知道了我们不能用拳头来解决问题,还是化恩恩怨怨,在做好朋友吧!