我的同桌是班长读后感
伍美珍和杨红樱这两个作者,是我最喜欢的作者哟!特别是伍美珍姐姐,我们都叫她阳光姐姐。阳光姐姐的作品可多了有:《做好学生有点累》、《我的同桌是班长》、《巧克力味的暑假》、《没有秘密长不大》等等,都是少儿文学类的。
其中,有一本叫《我的同桌是班长》是我最喜欢的一本。这个故事的主角是杨自热,他呀,是一位调皮捣蛋又搞笑的小男孩,他觉得他是全班最倒霉的男生,我也是这么认为,他的同桌可是他们班班长"狮子王"蔡一心。为什么蔡一心的外号叫"狮子王"呢?因为蔡一心是班上个头高大又力气大的女生,也是班上学习成绩最好的,还有她的嗓门高得不得了,哄起来就像是一头母狮子一样,所以她的美称当然就是"狮子王"咯!杨自热和她坐同桌这一年来,听力受到严重的伤害。还有"狮子王"身边还跟着几个喽啰——瓜子脸霸王项心仪、非洲皇后陶非然、还有四眼钢牙妹胡晶晶。他们四个联合来欺负杨自热,所以杨自热动不动就被老师罚到办公室里头。
看着 , 看着,我忍不住大笑起来,杨自热 真的太好笑了,你知道杨自热的作文是怎么写的吗?他的作文是这样写到:"进入六年 级后,我就过上了起得比鸡早,睡得比狗晚,吃的比猪差,干得比牛多的日子…… "我笑得肚子都要痛了。
我觉得这本书很幽默、很搞笑,喜欢的话你也来看看吧,相信你也会觉得很幽默、很搞笑的!