《倾听生命》小学生读后感
用倾听的方式,聆听生命。
读完这本书,我体会到生命的律动,前不久发生了雅安地震,地球如此轻轻一抖,夺去了多少鲜活的生命,原本美好的城市瞬间失去了原色,变成了废墟。可是,谁会放弃一丝生的希望,两天,三天,四天。没有一个人放弃,被压在巨石下的伤员没有放弃,救援工作者没有放弃,我们听到了废墟下伤员对生命的呐喊:我在这里!这片废墟上,有忙碌的身影,有被救伤员喜悦的神情,渐渐地,各地好心人士纷纷捐款,并且呼吁人民举起横幅,横幅上四个大字表达了他们对雅安的关心,横幅上写着:雅安停住。在这片土地上,有来自五湖四海的志愿者,让这片充斥着死亡的土地又升起了希望的“花火”,志愿者的前仆后继,支援,寻觅,拯救,关怀,这一切都源于人们对生命的尊重。到如今,雅安已经脱离的困境,捐款也已高达数千万,每一个生命都值得珍惜,维护一个和谐的地球,我们都可以做到。
当小鸟第一次展开翅膀飞行时,生命体现了他的胆大,勇敢;当骆驼在沙漠中抵御沙尘暴时,生命体现了他的坚强;当雪松与风雪顽强拼搏时,生命是多么顽强,执着。
用心去看真实的生命,用心去聆听生命的律动。