《倾听生命》小学生读后感
每个人心中都有一个闪亮的梦想,但是没有了生命,一切都是虚幻。
今天,我读了《倾听生命》这本书,书中第一章是写的有一位少年,在学校和老师发生了争执,一气之下,跳楼自杀,这位少年生前有很多闪亮的梦想,但是现在这些梦想都是虚幻。人没有了生命,就像是没有一切,只有拥有生命,才能拥有一切,去完成伟大的梦想。这位少年,抛弃了一切,友情,恩情,亲情和父母对他的养育之恩,他也不想想,父母今后怎么办,自己出生的天职就是报答父母,孝敬父母,但是现在抛弃了一切他对得起他的父母吗?
生命是一切的主宰,不能丧失了生命,我们不能像这位少年一样,要孝敬父母,要爱惜生命。
还有一个未完18岁的女生,因为脸上有一道伤疤,为了自尊心自杀了,还记的,那一天,她由于和同学们在一起追逐打闹,地上意外的出现了一块玻璃,她不幸摔倒了,脸部割在了玻璃上,被划了一道血淋淋的口子,由于自尊心的作祟,她走上了不归路------她自杀了!
没错,往往现实就是这样令人不可思议,有时,生命就是这么短暂!我们要珍惜生命,只有生命才能主宰一切!