关于《青铜葵花》的优秀读后感
在寒假里,我看了一本小说,名字叫《青铜葵花》。自从读了这本书以后,我就懂得了什么叫对全家关心。
家里哥哥叫青铜,是个哑巴,妹妹叫葵花。在书中,哥哥青铜为了保护妹妹葵花,一整天骑着牛跟着妹妹,现在给你举几个事例吧。
有一次闹水灾,当时又是冬天,气候恶劣,家里又没钱吃饭,所以青铜一家人就一起编制芦苇鞋,因为芦苇鞋穿起来舒适又柔软,在冬天最适合穿了。第二天,青铜就到镇上去卖鞋,不一会,青铜就卖出去了十几双鞋了,到了下午所有的鞋就全卖完了,他为了赚更多钱就把自己脚上穿的那双鞋也卖掉了。看着手里这么多的钱,他想起了妹妹,于是就给妹妹买了一串冰糖葫芦带了回去。他顶着刺骨的寒风、忍着严寒光着脚走回了家,谁知被爸爸罚跪了几个小时。
还有一次,蝗虫来了,把粮食吃得片甲不留。青铜为了不让全家饿肚子,忍着酷暑去抓野鸭子,他趴在地上,一动不动的,时不时的被蚊虫叮咬。可是,他为了让全家吃上一顿饱饭,就会不惜一切代价的去捉野鸭子,自己身上被蚊子叮得一个又一个大包,又痒又痛。
从这本书中我领悟到了:青铜对家人浓浓的感情和对妹妹的关心和爱。我还体会到,虽然青铜葵花他们家过得很贫穷,但他们却生活得很幸福,因为他们家充满了爱。