圆明园的毁灭读后感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我为英法联军那贪婪而又野蛮的行为感到无比的愤怒!
圆明园在毁灭前是一个多么美丽的皇家园林!它是经过了几代皇帝与人民的的血汗与辛劳而建起来的,历时150多年!它可是中国人的智慧洁晶!可就是这么一座著名而又美丽的皇家园林,不但被英法联军掠走了里面的历史珍品,还被那充满野蛮、贪婪的英法联军用大火烧了三天三夜。就这样,我们的智慧结晶就只剩下一片废墟了。
此时,我是多么愤怒啊!可恶的洋人!可恶的英法联军!你们这帮横行霸道的强盗,为什么你们要这样做!这可是几代中国人民用鲜血与汗水建起的智慧结晶,它可是什么东西也不能换回的财富啊!里面可是包含着无数人民那渴望美好生活的愿望啊!你们掠走我们中国的宝物还不说,你们竟用大火烧毁那无数中国人民的愿望结晶!你们能想象到当大火熄灭后,人们看到那片废墟后是多么痛心,可能你们那时正因为得到了我们中国的历史宝物与胜利而喝酒庆祝呢。我真为你们的冷血而感到愤怒!也为圆明园的毁灭而感到无比惋惜!
可恶的英法联军,你们真是一群贪婪、野蛮的野兽!我们青少年一定要好好学习,天天向上,以后为国争光。让中国成为这个世界上最先进的国家,我们中国人现在甚至永远都一定不会被再你们洋人小看与欺侮的!