《花木兰》读后感
我很高兴,因为我又要去看电影了。妈妈问我看的是《天竺鼠队》还是《花木兰》。我说:“小绵羊,小绵羊……”结果就是《花木兰》。
木兰的故事充满了起起落落。首先,当阮军来的时候,花木兰不愿意离开家乡,代表父亲去参军。然后是数千名士兵的战斗。花木兰英勇地杀死了敌人。先发射定位箭,让敌人为父母哭泣……这是美妙的!我看得很热,真希望能冲进屏幕,勇敢地杀死敌人。
花木兰不喜欢战争,但不得不战斗。她无意中成了将军。在一次战争中,文泰受伤了。木兰以为文泰已经死了,再也没有恢复过来。只有当费小虎问木兰:“你是为活人而活,还是为死人而活?”她保护士兵的行为真令人感动。
我认为《花木兰》中当兵父亲的精神是值得学习的。我们应该像花木兰一样,孝敬父母,从小事做起,让我们的家庭更加温馨幸福。