读《鲁滨逊漂流记》有感600字
关于旅行、探险的故事非常多,可是我最喜欢的还是《鲁滨逊漂流记》的故事,他给了我很大的启发,对我以后的人生道路影响最大。
这个故事主要讲的是鲁滨逊在出海的时候,不幸船被打翻,其他的船员都落难,而他幸运的活了下来,被海浪吹到一个无人的小岛上,自己一个人凭借着强大的毅力活下来的故事。在他自己生活在小岛上这么多年中,孤独、恐惧、哀伤都曾经包围着他,每当夜晚降临的时候,一个人的孤独就会袭来,他无处躲藏。陪伴他的只有自己,或是那些没有生命的物体,排球被他化成一张孩子的脸,就像孩子陪着他一样,他自己跟自己对话,还有能支撑他活下去的就是那本,《圣经》,那是他唯一的精神支柱,当他处在困境的时候,就拿出来净化自己的心灵,给自己希望,给自己活下去的勇气。
我们的生活中也是需要这样的精神,我们与鲁滨逊比起来简直好太多了,我们有朋友、有家人、有吃的、穿的、用的,所有的东西都会让我们活的更好,可是,有些人还在抱怨,抱怨生活的不公平,抱怨家庭的不满等等。如果把我们自己放到那个小岛上,我们能不能像鲁滨逊一样活下去呢?
生活给了我们太多的选择,不论哪一种,都是自己选择的,而且生活不会偏袒那一个人,他对每个人都是公平的,不公平的是自己的心,没有摆正,只要我们有一颗坚强的心,对生活充满信心,那生活一定是多姿多彩的。
所以,鲁滨逊给我人生很大的启迪,也让我对生活充满了希望,无论我遇到什么样的事情,都会一笑而过。
记住:爱笑的人运气不会太差!