读《鲁滨逊漂流记》有感600字
勇敢是什么?怎样学会生存?最近,我读了《鲁滨逊漂流记》,知道了这些问题的答案。
鲁滨逊从小对航海十分着迷,非常喜欢探险。尽管他的梦想受到父母的阻挠,但他还是受到自己一时的意念的影响,在十九岁的那一年离家出走了。开始了他的航海事业……经过了二十七年,终又回到了自己的家乡。
鲁滨逊那敢于冒险和勇敢的精神让我感动。开始,他找到了一个适合居住的山洞,并开始改造这个山洞。接着,他又四处勘察地形,了解自己居住的地方的环境如何……他知道了这岛上有生性残忍的野人一族,为自己住所的外围采取了有效的措施。虽然他发现这个岛有许多物产,但单凭这些是远远不够的,于是,他便着手做起了器具,还种植了麦子、水稻,又饲养了许多牲畜……渐渐地,他用自己的双手使自己的“王国”生机勃勃!他凭着自己的毅力在岛上生存了下来。试想一下,如果是我们被困在一个四周被海水围着的荒岛上,我们能像鲁滨逊那样镇定吗?应该早就饿死了,哪会像鲁滨逊那样耐心的寻找呀!就别提盖房子、造船、制作器具了,就连生病了,也束手无策,更不可能在荒岛上住二十七年了,甚至连一年都活不到呢!
有一次,我做了一个模型,可过了三个小时,我还是没有成功,于是我就放弃了。可鲁滨逊不同,他有一次为了做一张椅子,花了三天时间也没做好,可他也没有放弃。比起他,我真是自愧不如,恨不得找个地缝钻进去。
鲁滨逊用他自己的双手创造了属于自己的王国,我们也可以,我们要用勤劳和智慧的钥匙打开成功的大门。要想鲁滨逊一样,无论干什么,都不怕苦怕累,命运就掌握在我们手上!
读了这本书,我知道了生存的意义。我还知道了勇气是什么:勇气是坚持不懈的做一件事,勇气是不怕困难……