心中有个美好心愿的宋耀如是一位教子有方的爸爸,宋耀如为了使自己的子女能成为对社会有用的人才,不断磨炼子女。他花费很多心血制定了一套教育孩子的方案。当孩子学会走路时他就买了一大箱皮球给孩子玩。孩子摔了,他鼓励孩子站起来。孩子大了一些,他选择了风狂雨骤的日子来训练他的孩子,告诫他们:“要你们到美国去,不是让你们去看‘西洋景’,而是要将你们培养成不平凡的人,回来报效祖国,那是一条艰苦的荆棘丛生的路,你们要随时准备付出代价,不管多么艰苦,都不要终止你们的追求。”
合上书,我从心底里感觉到宋耀如是一位伟大的父亲。他教子有方,为孩子的发展付出了太多太多。我的父亲虽然没有它那样有名气,但是在教育我们这个问题上,也付出了无数的心血。
在我的成长道路上,父亲始终关怀备至。他教我学会了游泳,让我去学钢琴,学拉丁舞,就是为了锻炼我坚强的意志,培养我高尚的生活情操。父亲在平时学习与生活中关心我,但并不是无节制地满足我的欲望。当我学习有进步时,父亲会告诫我不要骄傲自满,当我成绩不好时,父亲鼓励我赶上来,在学校里碰到困难时,教会我如何去克服。我的父亲也像宋庆龄父亲一样,有一个美好的愿望,那就是努力培养我,让我成为对社会有用的人才。
我感谢父亲对我的养育之恩。我一定不会辜负父亲的期望,我要努力学习,成为一个对社会有用的人。