《喜羊羊与灰太狼》读后感
看完“阿凡达”后,我就看了“虎虎生威”这部电影讲的是虎威太岁,阿豹,恐鸟把青青草原改造成了游乐场,就连狼堡也“变”成了厕所。让小羊们和灰太狼一家当保洁员,一天干个不停,饭也吃的是有毒食品。最后,喜羊羊和灰太狼被虎威太岁踢到了沙漠里,偶然间找到了传说中的图腾,是一幅象征团结的图腾。
从这部电影里,我觉得,要向喜羊羊学习,他被踢进了沙漠,旁边还有与他的脚栓在一起的灰太狼,他并没有放弃,而是要和灰太狼一起走出沙漠,没信心了,互相打气,谁都没有说要伤害谁,包括喜羊羊的敌人——灰太狼,灰太狼在这里也是值得学习的。
在找图腾时,灰太狼和喜羊羊那惊人的勇气,我们也应该去学习。
最后,图腾上面画的家族,都是由一种动物演变而成的,所以,这些什么虎威太岁呀——不应该伤害羊和狼,理由是:我们是一家!
我还觉得,在生活中,五十六个民族,甚至每个国家也应该团结起来,不要互相残杀,因为我们是一家!