高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯,书是浩瀚的海洋,里面装着非常多的知识。”多好的名人名言啊。同学们,一个个的好习惯能够改变我们的命运,改变小学以后的命运,“只要能够掌握自己的正确的思想,养成正确的习惯,就可以掌握自己的命运,而且做到这些非常的简单。”
最近这几天,我又认认真真的看了一本书,书名叫《再见了,坏习惯》。看了这本书,让我懂得了什么叫爱不释手,这本书让我懂得怎样才能养成良好的习惯。该书有许许多多的生动的小故事,我给你们讲一个蟋蟀和蚂蚁的故事。有一只小蚂蚁在一个炎热的夏日里依然辛勤的劳动,得到的是冬日的享受;有一只蟋蟀在阴凉的树枝下纵情享受,而换来的是冬天寒风中的饥寒交迫。读了这个故事,让我懂得了:不劳动的人是得不到食物的。因此,劳动是最光荣。下面这个故事讲的是会吃才能健康:有一个叫莎莎的小女孩,她经常吃楼下小区里的油炸食品,有一次,莎莎听同学说吃油炸食品对身体有害,莎莎听了,决定以后再也不吃油炸食品了。从这个故事中,让我得到的启示是:要经常吃蔬菜。该书的作者是:刘祥和。跟这本书差不多内容的书还有,《为自己鼓掌》、《我总是有好办法》、《从零分到一百分》、《我也可以当班长》等,这些书都是关于让我们变成最好的我,最棒的我,好习惯是正能量,坏习惯是负能量,让正能量悄悄改变你的生活,让负能量悄悄地从你身边溜走吧。再见了,坏习惯!
这本书给我们介绍了许许多多的传奇人物。有:爱吃油炸食品的莎莎、好奇的方教授等,但我最喜欢的还是两只好吃懒做的小猪,他们每天吃喝玩闹,不劳动。有一天晚上,他们的猪圈破了一个洞,第二天,猪小弟说:“大哥,咱们的家破了一个洞,你去修一下好吧!”大哥说:“为什么你不去修,非要我修。”小弟说:“因为你大,我小所以你去修。”猪大哥说:“那我们都不去修吧,等到明天再去修吧!”到了第三天,猪兄弟还是没有去修,一天又一天,洞越来越大,最后,猪兄弟的家就这样没有了。
我迫切希望猪兄弟能改掉好吃懒做的坏习惯。好习惯就像是一件舒服的衣服,越穿越舒服……