暑假,妈妈给我买了很多书,其中有一本《再见了,坏习惯》让我读了一遍又一遍,这本书主要讲了一个人要养成好习惯才能慢慢走向成功。好习惯不是生下来就有的,要在不断的磨练中取得,书中有一篇《专心的玛丽》,说是一个叫玛丽的小姑娘,从小就非常喜欢学习,而且非常专心,不管周围多么吵闹,都不能分散她的注意力,爸妈经常让玛丽的姐姐向玛丽学习,可姐姐却不服气。有一天当玛丽在专心学习的时候,姐姐却找来几个小朋友来捣乱,但玛丽却丝毫不受影响,从此以后姐姐开始向玛丽学习。长大后的玛丽不管做什么都是很认真,她就是伟大的科学家——居里夫人。读了这篇文章,我决定向玛丽学习,改掉注意力不集中的坏习惯。
美国拿破仑·希尔说:“只要能够掌握思想,养成正确的习惯,就可掌握自己的命运,而且每个人都可以做到。”好习惯就像一双舒服的鞋子,越穿越舒服,越走越轻松;而坏习惯却像一个巨大的包袱,越背越沉重,越背腰越弯。大家从现在开始养成好习惯,塑造最棒的自己吧!