“只要能够掌握思想,养成正确的习惯,就可以掌握自己的命运,而且每个人都可以做到。”这句来自美国的拿破仑希尔的名言改变了我整个暑假的生活!《再见了,坏习惯》这本少儿励志读物有助于我们养成好习惯,给我的印象和感触很深刻。
这本书故事精短,富于哲理,趣味性强,能使我们在愉悦的阅读之中体会成长的智慧!
这本书让我改变最大的就是《干净的小蓝裙》这个故事了,它讲述的是老师送了一条干净的小蓝裙给一个小女孩,这条小蓝裙对一家人甚至是整个街道的改变都很大。
也许小女孩的老师也没有想到,一条干净的小蓝裙会起到这么大的作用:首先打造了一个干净漂亮的小女孩,然后使小女孩的家变得整洁亮丽,最后改变了整条街道。生活在干净整洁的环境里,对人的身心健康都很有好处。
我们都知道讲卫生的重要性,这对于我们个人的健康来说是非常重要的,而且一个外表干净整洁的人,总会给人带来好感,让人愿意接近,反之,一个外表邋遢,浑身肮脏的人是不会有人愿意接近他的。
一条干净漂亮的小蓝裙改变了一条街道,说明每个人对美的追求不仅仅是个人的事,还和他人有着密切的关系,一个真正爱美的人,也是一个会自觉维护和营造共同美好的生活环境的人,这里面包含着一个人的道德修养和对社会的责任感。
要想创造一个和谐美好的环境,我们可以先从自己开始,做一些力所能及的事情,比如自己动手洗衣服,帮助家长打扫房间,维护好班级的卫生,不随地吐痰不乱扔垃圾……,只要大家都能这么做,我们的地球就会像花园一样漂亮整洁。
好习惯就像一双舒服的鞋子,越穿越舒服,越走越轻松;而坏习惯却像一个巨大的包袱,越背越沉重,越背腰越弯。让我们养成好习惯,塑造最棒的自己吧!