水,是什么?我以前从没有问过这个让人奇怪、也让自己疑惑的问题。当读到这本书时,我眼前一亮:这么有“哲学"的问题!我于是慢慢读了下去。
意识创造奇迹!这是作者说的话,也是这本书里的一句名言(当然我这么认为),也是推动作者的小船前进的大浪,作者在一遍又一遍的实验。是呀,奇迹如何来,是靠人类自己创造的,我也瞬间有了启发,感觉自己应该去多多创新。我还在想着,手不自觉地一翻,就看到了漂亮的水结晶。各式各样、晶莹剔透、无比“冻人”、美丽。为什么会这样呢?哦,原来它是看到了不同的东西才会变化的呀!看到这里,我暗暗有点佩服作者了,能够搞到这么美丽的结晶。不过,我又同时想到了——大家非常自觉,不去破坏大自然,这才能保护好水资源,拍摄到水结晶!
水知道答案,生命的答案,纯洁的答案,也知道宇宙的灵魂。这本书时时刻刻都在讲水、灵魂。人类、宇宙的复杂关系,我朦朦胧胧的读完了,不过我就喜欢这种书,好奇妙!它让人奇怪,却又不失曼妙、美好,它时而波涛起伏,让人感觉到强大的气势;时而平静,好像不曾来过……啊,我清醒过来,刚才已经完全投入了,这种感觉,从未有过。
我明白了:说出一个理论是需要实验的,不然简直就是信口开河、胡说八道。简单地说,不实验就不会有正确的结果。还要保护好环境。这就是我个人得出的结论。这本书让我受益匪浅,我会再读几遍,把它深刻印在脑海里。