《云雀的心愿》用一段小云雀和云雀妈妈的对话写了一篇童话,而这篇童话同时也是一篇关于一篇植树造林的文章,让我们知道了植树造林的重要性。熟点环保,我不仅想起了《2012》这部影片中的场景为何会发生?是因为人们无止尽地对大自然进行索取,大自然采用的一种报复,可是,这里面的场景也不是不可能发生,因为近几年自然灾害越来越频繁,例如:中国、美国、日本相继发生地震……;因为近几年来冰层融化加速,例如:尼亚冰川之剩下原来体积的8%,面临消失,西班牙的27条冰川,已经融化了14条,在秘鲁马地区,冰层正以每年30米的速度消融,而在1990年前,冰层每年只消融3米!10倍的差距,证明这全球变暖。伙伴们,你们知道吗?远古冰层里有许多古老的病毒,而且十分致命,世界上 人将在短短一周内全部死亡!一个个令人惊讶的数字,一个个令人空间是消息,一个个令人震惊的事实,但这一切都是谁造成的?是我们自己,是我们人类!从今天起,我们必须保护地球。
《云雀的心愿》读后感400字范文
大家平时要少开无人灯,节约资源,多植树,不随地吐痰,不随地扔垃圾,要将废电池回收,不可扔进土壤,多用降价塑料袋,少用“白色污染”,做个地球小卫士。
希望大家都去看一看这篇文章,并且开始保护地球!