这是一篇充满正义的文章,它是真实的。每当我们想起只有七八岁的满山时,就会想起他的英雄事迹。满山告诉我,万万不可当汉奸,永远做一个不畏艰难,为民着想的中国人。
《满山打鬼子》读后感
抗战时期,满山的所作所为都是为了国家,为了人民的幸福生活。他不惜牺牲自己,也愿换来国家的解放,在我们心中,他是个值得学习的小英雄。日本鬼子对英勇的抗日联军发动了疯狂的进攻,在那个时候,满山也很着急,只要一有什么重要情报,他一定会送到军人手里。他历进千辛万苦,被猎人们的捕兽夹夹破了脚,忍受着巨痛才顺利带到情报。
在满山的舅舅海川选择做汉奸时,满山和他的家人是强烈反对,满山甚至让全镇的狗都别去搭理海川,这可以看出来,满山是多么讨厌汉奸。我们就做一个热爱祖国的中国人,好吗?其实,满山也有一个聪明的头脑,他会用稻草做成一个士兵,来吓唬日本人、还会用弹弓射下来一只鸟,撒上毒药,给日本人吃。
满山的心是善良的,他救的一条军犬,虽然是日本的,但满山还热心的帮助它包扎伤口,喂给它小饼吃,照顾它。军犬很感激满山,愿意为满山效劳,但满山却把它带到了军队,给了军人。满山也会常去看看军犬,满山的心肠真好。
来!我们一起学习满山,像满山那样为国家着想,不做汉奸,保卫中国。