A、澄清
“哇……”随着一声孩童的哭叫声,手术室内外的人脸上都挂上了笑。“是个女儿。”女人擦擦头上的汗珠,笑了。男人站在手术室外,倾听宝宝的哭叫,仿佛那是天籁一般动人。
我,是一个普普通通的90后。出生于1993年,没错,至今未成年。我深知网上那些所谓的大人对我们90后的看法。我承认,90后叛逆、自我、我行我素,但至少,我们知道自己在做什么。
我们不像70、80那样怯懦,做事要“三思而后行”,我们冲动,尽管“冲动是魔鬼”;但是,我们知道,自己做的事情是要自己负责的,在任何事情面前,我们都不会退却。
B、新鲜
90后,生长在信息发达的年代。QQ、MSN、一个又一个派生的怪异名字随着信息技术的进步而诞生,我们喜欢“宅”在家里,在空调微风的吹拂下“冲浪”;TB上闪着我们弱小但坚定的身影;抑或在老妈藏“猫”之后,拿着自己的ipod,在“微博”上发发这一天的小小牢骚;我们睁大眼睛,等待新鲜事物的诞生。我们真的乐于接受新鲜的东西。
C、理想
90后,也是有理想的一代,我们不是非主流的脑残,请大人们好好看看我们。我承认,我们抑郁、颓废,但那只是些许时候,太多太多时间,笑容洋溢在我们脸上。那么多的体育健儿,在奥运会上夺得金牌,我们为之骄傲、自豪之余,兴奋之情更溢于言表,他们是90一代!陈若琳,丁宁,龙清泉......
耳边依旧充斥着不屑与嘲讽,我打开窗,深呼吸,明天太阳还是会照常升起,我,又何必多想那些不必要的事情?做好自己,仅此而已。