我们每一个人来到世界上。都是独一无二的自己,所以我们每一个人都有自己的长处和短处。
就像《一次喝彩,改变了他的一生》中的主人公———美国医学博士弗雷德。丁。爱泼斯坦,他首创了不少高难度外科手术。但是,这样一位卓越有成就者,在校求学时,却曾是一名严重的学习障碍的学生。他上五年级时由于生理原因,爱泼斯坦遭遇了严重的学习障碍,变得消沉。有一位老师叫赫伯特。默菲的老师没有因爱泼斯坦“笨”而轻视他,反而满腔热情地鼓励他。有一天默菲老师叫到一边,把他的考卷递给他,考卷上没有一道题目是对的。老师说:“我知道你懂这些题目,为什么我们不再来一次呢?”爱泼斯坦每答一道题目,老师都打上一个勾,还说:“你很聪明,我知道你懂得。”
“你很聪明,我知道你懂得,”一次喝彩,改变了他的一生。
有一则故事,一个被执行死刑的青年在刑场时,围观的人群中有个老太太突然冒出了一句:“看,他那金色的头发多么的漂亮迷人!”青年向老太太深深的鞠了一躬,含泪大声说:“如果周围多一点像你这样的人,我也许不会有今天。”而富有爱心的老人饱含善意的喝彩,则能引导人走上正途。
也许就是你的一次小小的喝彩,世界就多了一份亮丽!