女水手日记读后感
《女水手日记》讲了女主人公淘雪洛要独自登上驶往美国的“海鹰号”时,不断有人提醒她不要上船,但她却因各种原因而登上了“海鹰号”。
航行途中,水手们一直在暗中叛变船长,刚开始,她觉得船长人很好,所以站在船长那一边。慢慢地她了解到了船长凶残的本性,加入了叛变的那一边。不久,她被卷入了一场离奇的谋杀案,被宣死刑,她非常坚强,也很勇敢,她凭着自己的智慧和勇气。勇敢的作斗争,逃过了劫难。成为了“海鹰号”的船长。在经历了千辛万苦的事情,终于重新回到了自己父母的身边。但她发现,原本的世界却和她格格不入。最后,她回到了“海鹰号”。
她的勇气值得我们每个人学习,她不相信自己命运,与他们顽强抗争。她本是一个乖乖女,但在她发现危险时,她不向命运低头,勇敢的向前走,取得了胜利。让我明白了,在遇到困难时,只有勇敢的面对,和永不言败的精神去抵抗困难,才能迎来真正的胜利!