女水手日记读后感
今天,我读了《女水手日记》这本书,觉得给我的印象很深,所以跟大家分享一下。
《女水手日记》的主人公是一个淑女——13岁的陶雪洛。陶雪洛独自登上驶往美国的“海鹰号”时,还不知道等待她的是一场惊心动魄的横跨大西洋之旅。航行途中,水手们一直在暗中谋划叛变。起初,陶雪洛站在优雅的谢克利船长一边,但渐渐了解到他凶恶残忍的本性后,毅然加入了水手的行列。很快,她被卷入了一场离奇的凶杀案,受到审判,并且被宣判死刑,但他凭着自己的勇敢和机灵,逃过了劫难,成为了一船之长。
陶雪洛很勇敢,敢于和好人一起对抗坏人,敢于和好船员们一起对抗坏船长。而有些同学呢?遇到了坏人,只能依照坏人的命令做事,表现出来的只有懦弱和胆小的一面。想想吧!你自己也可以去克服懦弱。胆小,表现出坚强和勇敢。
陶雪洛也很机智,危急时刻凭着它的力量总能化险为夷。有些同学先不说凭着机智能化险为夷。只要有题目,看一眼不会做的,这头脑,就被愚蠢给冲昏了。一点儿也想不出任何解题的小妙招。
同学们,请你们记住大胆发挥出自己的勇敢和机智,勇敢和机智结合了,就能有大无比的力量。