“感恩的的心,感谢于你……”我耳边又回想起了感恩的心这首歌。
我要感恩的人很多,感恩父母,是他们给了我们生命。没有父母就没有我们的今天,感恩老师,是老师在我们心中种下了知识的种子。感恩朋友,是朋友让我们明白了友谊的珍贵……
一次,妈妈为我买了一本关于感恩的书。刚买回来,我就从妈妈手中夺过来,坐在书桌前津津有味地读了起来。
读着读着,一个叫生命的姿势的故事吸引了我,故事的大概内容如下:
一对夫妇是登山运动员,他们为庆祝儿子一周岁的生日,决定背儿子登上1000米的雪山。他们特意选了一个阳光灿烂的日子,一切准备就绪后,就踏上了征程,他们很快登上了5000米的高度。当他们休息后再次准备向新的高度进发时,一件意想不到的事发生了,风云突起,一时间狂风大作,雪花飞舞,气温陡至零下40摄氏度。由于他们相信了天气预报,从而忽略了携带事关重要的定位仪,他们正在面临生死的考验。由于孩子要吃奶,妻子则在山上一次又一次的重复着平时极为平常简单现在却无比艰难的喂奶动作。他的生命在一次又一次的喂奶动作中一点点地消逝。三天后,当救援人员赶到时,丈夫已经冻昏在妻子身边,而妻子已被冻成一尊雕塑,她依然保持着喂奶的姿势,儿子正在母亲的怀里安然地睡眠。故事中的丈夫和妻子,为了他们才一岁的儿子,连自己的生命都愿意付出,可见父爱和母爱的伟大呀!
在现实生活中,父母又好吃的东西,总是先让我们吃,还冒雨给我送伞,回家后还为我们忙这忙那,顾不得休息。
在一次吃中午饭的时候,妈妈烧了很多菜,其中有我最爱吃的糖拌番茄。我等不及了,拿起筷子大口大口的吃了起来,却一直没注意到妈妈一直把青菜夹在自己的碗里,我疑惑地问:“妈妈,这么好吃的糖拌番茄,您怎么不吃?却只吃青菜呢?”妈妈平淡地说:“我不喜欢吃番茄,再说青菜吃吃也好啊!”停留妈妈的话,泪水模糊了我的眼睛,我知道,您这是舍不得吃,天底下哪有不喜欢吃好东西的人呀!
在一个下雨天,我又忘记带伞了,便狼狈地走在回家的路上,我边走边想,咦,以往都给我送伞的妈妈,今天怎么不来给我送伞呢?我带着疑惑走着,突然,一个熟悉的身影进入了我的视线,是谁?我定睛一看,啊,是妈妈!我大声喊道:“妈妈!妈妈!”只见妈妈快步地向我走来,到了我面前,妈妈连忙给我穿上雨披,还一边说:“快穿上,小心受凉了!”看着妈妈慈祥的面孔,我流下了幸福的泪水。到家后,妈妈什么也没说,走进房里睡觉了。待妈妈睡着后,我轻手轻脚地走进妈妈的房间,我轻轻摸着妈妈滚烫的额头,明白了,妈妈是带病给我送伞的呀!我哭了,哭声惊动了妈妈,妈妈和谐的问:“姗姗,怎么了?”我没有说出原因,直扑到妈妈的怀里,大哭了起来,妈妈看我哭了,便轻轻地摸着我的头,笑着说:“你是担心妈妈吧!这一点烧没事,不用担心。”我说:“妈妈,我去帮您拿药。”等我拿来了水和药,妈妈吃了药后,就又睡着了,我轻轻走出了门,并关上了房门,去写作业了。过了一会儿,妈妈醒了,妈妈立刻走进了厨房,开始烧饭了。我想:这才一会儿,妈妈的少一定还没退吧!这会儿又开始烧饭了。妈妈,您真伟大啊!看着妈妈在厨房里忙碌的背影,我不禁潸然泪下。