看了乙武洋匡著名《五体不满足》后,我感触很深。他一生下来就是一个残疾人,五体不仅不全,而五体里面却少四体,他一天天长大后,与轮椅一道生活,可他并没有唉声叹气,并没有向病魔低头,他游泳、跑步、跳绳,做了许多运动。
现在的我们都是娇小姐,俏皇帝,我行我素。有一次老师叫我们跑800米,不能停下来走,要不然罚跑600米!怎么要罚跑呢?太可恶了!许多同学都在说。我虽然没说什么,但我不喜欢跑步,只有接旨。
我们本是一条游动的蛇,变成一只五颜六色的乌龟。跑完后,我气得火冒三丈,上气不接下气,都是老师害的。
但我忽然想起乙武洋匡五体残缺还练,我更加有信心,从此,我要好好练习。