柯晓瑄,一个命运之神与苦难之神打的赌。前者认为她会成功,后者则不以为然。
读130厘米的强者有感
为了赢得这个赌,苦难之神使出了浑身解数。为此,晓瑄吃了不少的苦。学习上,无论多努力简单的拼音,加减法怎么也学不会,就连她的亲姨,都说以后给她开个自主洗衣店就好了。这下,更让人感到无尽的辛酸。
而最让人想流泪的是,晓瑄为了关键的10cm身高,一段腿骨硬生生截成3断,10根大钉子钉在她腿上,她就像被钉在十字架上……
尽管如此,她依然积极帮助他人。在美国发现卡比赛中,晓瑄的自传:“我像一个饺子,里头有很多馅,但从外表看不见。丢到水里去,煮沸后浮起,却又被浇下一碗冷水,再度沉下去。经过浮起、加冷水、煮沸、反复淬炼,才有美味的水饺。”
晓瑄得奖了,她说,她知道没有什么会为她而降低,但是她的心可以升扬,所以只有天空才是她的极限。
命运之神说:“我为晓瑄这句‘只有天空才是我的极限’而鼓掌。每个人的生命,是必得要经历漫长的跋涉和坎坷,才能到达生命的顶端。而晓瑄告诉我们,在我们遇到不幸时,我们的心可以升扬,可以尽量延伸我们的极限,于是只有我们的天空才是我们的极限!
对于花来说,只有经历了无尽的严寒,才能拥有属于自己的绚烂春天;对于雄鹰来说,只有经历了断翅之痛,才能翱翔于广阔的蓝天之中;对于桑树来说,只有修剪了左右枝节,才能高大的挺立于大地之上。而对于我们来说,只有经历了许多的坎坷与磨难,才能到达生命的顶端,成为真正的强者!