人生感悟读后感

圣经故事的读后感

本文已影响 1.47W人 

《圣经故事》这本书分新约和旧约两个部分。以下小编为大家整理了圣经故事的读后感,欢迎阅读。

圣经故事的读后感

  圣经故事的读后感1

由于暑假是我要去加拿大了,听说我住所的男主人是位牧师,所以为了更好的与其沟通,我读了《圣经故事》。

这本书分新约和旧约两个部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民一次次的堕落以及上帝对他们一次次的拯救;旧约讲的是耶稣和他的门徒在世间布道的故事。圣经总体来说就是上帝教导人们要行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚信徒,同时也写了一些背叛者。

在旧约篇中,讲述了一个永远坚信上帝的人,他叫约伯。天使撒旦想要检验约伯是否真的相信上帝,他让他所有的财产全无,让许多人都背叛他,让他长毒疮,即使这样,约伯从来没有指责过上帝一句,并且每天都诚心相上帝祷告,他相信上帝会拯救他;最后撒旦没办法只放弃。拥有这样坚定信念的人实在少见。向我们,遇到一点小小的失败,就怀疑自己;而约伯遇到那样大的打击仍然坚信上帝,就向我们相信自己一样,约伯对上帝的忠贞不二使撒旦放弃了,而我们要是相信自己也会取得成功。

在新约篇中,由于上帝的儿子耶稣使信徒与日俱增而遭到一部分犹太人的嫉妒,唯恐有一天耶稣会毁了他们,所以一些邪恶的人给耶稣定上许多莫须有的罪名,并最终把他处死;但是,由于耶稣相信真理使耶稣复活了,并击垮了那群邪恶的人。这就是邪不压正。虽然复活这种事情不可能在我们中间发生,但邪不压正倒是经常有的。比如说欺骗、抢劫、偷盗这些事情,在发生后都被一一绳之以法,所以要心中有“正”。

圣经让我看到了善良正义的人们,也揭露了一些充满忌妒的小人。我从中体会到了忠诚,也感受到了邪恶。

由于读了《圣经》,帮助我在到加拿大后,很快与男主人的关系从房客、房东变成了很好的朋友。

  圣经故事的读后感2

一个偶然的机会,我接触到了《圣经故事》这本书,立刻就被它迷住了,这本书通过一个一个小故事主要讲述了上帝是如何创造人类,是如何帮助人类,又是如何惩罚背叛了他的人。读了《圣经故事》这本书,我学会了许多做人的道理。

《圣经故事》里讲到了几个小故事给我印象特别深。

故事一:亚当和夏娃因为受了魔鬼的骗,背叛了上帝,而他们用心悔改,最终取得了上帝的原谅。这个小故事告诉我:无论你做了多大的错事,只要你怀着一颗真诚的心去悔改,一切都还来得及的。

故事二:以色列国王扫罗因为背叛了上帝,上帝决定立大卫做王,扫罗的心中充满了妒火,他对大卫很不友好,很想杀死大卫,而大卫却对他却象对待朋友一样,结果大卫的坦诚和友好感动了扫罗,扫罗主动把王位让给了大卫。这个故事教会了我无论别人怎么对我,我都要象朋友一样对待他。

故事三:犹大国国王亚哈斯不信奉上帝背叛了上帝,而他的儿子希西加继承王位做国王时,却不象他父亲,他信奉上帝,摧毁了偶像庙(假神庙),上帝让他的国家变得非常富有和强大。从这个故事我理解到:无论别人怎么做,你都要坚持按正确的想法去做,不要受别人的影响,哪怕这个人是你的父母。

小朋友们,你们如果读了《圣经故事》也会和我一样喜欢这本书的。

  圣经故事的读后感3

圣经中很多次序是不能更改或者颠倒的。文章排列从《创世纪》到末尾的《启示录》,讲的就是人类自我的觉醒,从自我到自我解放到超越自我的过程;讲的就是一个老亚当蜕变成一个有耶稣基督生命的新人的过程;是一个自我自私的灵魂蜕变成一个有爱有社会责任感乃至于有历史责任感的过程;它是一个人生的历程,也是一个信仰的历程。

在创世纪中上帝第六天造人同样是不可改变的。上帝先造天地万物,再造人。为什么不改过来,先造人先呢?那是因为上帝启示告诫我们:人类的生存活动离不开大自然,是阳光雨露,是大自然哺育着我们,大自然在前,我们在后,我们要遵循大自然的规律,不可以破坏大自然。

人类有了智慧和聪明,就会自以为是,取得一点成就就会忘乎所以。当人类在造巴别塔试图与上帝一争高低争夺荣耀的时候,上帝击打了人类的狂妄与骄傲。

“人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。”离开,是一种情感和心灵的断奶,离开父母,表示我们已经独立,包括了思想和人格的独立。与妻子的连合不单只是肉体的,还包括了灵魂的结合,所以才有可能成为一体。这是一种优于动物的人伦的美。

上一篇 下一篇

猜你喜欢

热点阅读

最新文章