《窃读记》读后感
今天,我读《窃读记》。文中讲我非常喜欢读书,可是因为种种原因,和家里情况不好,使我非常沮丧。但最令人开心的是下雨天,因为那时我便充足的理由在书店待下去。就像在屋檐下躲雨,你总不好意思赶我走吧?
我就悄悄地走进书店,看我喜欢的书,店里人山人海但很安静。这样我会贴到一个大人身边,仿佛我是他的小女儿。这样店主就不会赶我走了也不会对我起怀疑,我很快乐也很惧怕这种窃读的滋味。我的腿很酸,但是我学到的知识是无尽的,只有学到知识才能改善自己。每当我觉得当时环境已不适宜再读下去的时候我会知趣的走出去。我低头走出去,脚站的有些麻木,我却浑身轻松。这时,我会想起老师的话:记住,你们是吃饭长大的也是读书长大的。这句话让我久久不能忘。
这篇文章使我得到了很多启示。读书,不是读给别人的,而是读给自己,知识也是由自己得到的。但要读好书,这样才能使我们从中吸取营养,才能知识丰富,心胸开阔,才能明白许多道理。