《窃读记》读后感
今天,我在语文课上学习了一篇名为《窃读记》的文章。这篇文章主要讲了:作者小时候非常喜欢看书。不过由于那时家里穷,买不起书。她放学后常常急匆匆地赶到书店,藏在大人之间贪婪地阅读,或是借助下雨天在店里阅读。每次读完书后,作者都觉得浑身轻松。
读完这篇文章后,我被作者那坚持不懈的学习精神深深地打动了。作者读书时饿着肚子,脚站得发麻,有时还要到几家书店才能读完一本书。可是,作者还是坚持到书店读书,这是多么的不容易啊!我也认为做每一件事都要坚持不懈才能做好,
这篇文章让我想起了一件事:在三年级下学期时,市奥校开始招生。不过由于我没有坚持做题,所以没考上市奥校。从那时起,我开始坚持每天做题15分钟。经过一年多努力,四年级我终于考上了市奥校。
古人云:“绳锯木断,水滴石穿。”可以看出,做每件事都坚持下去才能取得成功。