读《狼王梦》有感_600字
读了狼王梦,我知道了动物们也有爱,而在我们的生活当中,最伟大的爱当然就是母爱啦!
狼王梦中主要写了一只叫紫岚的母狼和一个叫黑桑的公狼,想要培育出一匹优秀的狼王,可是他的三个公狼在全部死掉了,只剩下她唯一的一个女儿,最终她的女儿抛弃了她,于是她就和叼走她最大的功劳在的老雕同归于尽了。
我的妈妈就是一个伟大的妈妈,她的母爱时而温柔又时而让我敬而远之,甚至有时候起了恨意,但是爸爸妈妈却从来没有恨过我们啊!还一心希望我们过的舒适不会没有吃穿,一心希望我们长大之后能够过的好!
那一天早晨妈的头很疼,可是她想起我可能长虫了的衣服,因为穿的很痒,所以她忍着头剧烈的疼痛去帮我把衣服手洗了,之后接连的几天她都没有怎么休息好,她感冒了,可是还坚决督促着我的学习,我心想她这么一心为我着想,我如果没有好的成绩,他一定会伤心吧!那一次我的考试考了比较高的分数,妈妈的病一下就好了!
吃完饭后,我不小心喝了一点冷水,上课的时候感觉到胃在翻涌,我一直忍到下课,让妈妈来接我,然后我晚上就一直在吐,妈妈就为我跑了一趟又一趟,为我端茶送水,还时不时问我冷不冷?给我加被子,她一直忙到深夜,第二天他还要工作呢!以至于他一直都没有休息好,可是第二天他还是把所有的精力都聚集在工作上,就是为了我们能够不愁吃喝,妈妈身体本来就弱,这么一折腾,她的身体更不如从前了。
母爱很伟大,它可以为了你去牺牲一切,就算你不懂她的爱,他也会尽心尽力的去帮助你,呵护你长大。