读《狼王梦》有感_600字
梦想,什么才是真正的梦想?什么梦想才值得你去实现?记得有人说过,如果你的梦想轻易实现,那么就说明你的梦想不够伟大。是的,自从我看了中国动物小说大王沈石溪写的《狼王梦》,我真正领悟及感受到了梦想与爱的动力。
故事中主要讲了母狼紫岚为了把自已的其中一个儿子培养成狼王,不惜付出一些代价,也包括自已的生命。紫岚有五个孩子,但其中一个在出生时冻死了,还剩下三只小公狼和一只小母狼。紫岚不断地磨练自已的儿子,希望终有一天能实现黑桑的遗愿。但在一天天的磨练中,狼儿们相继死去,紫岚望子成龙的野心越来越大,最后把期望留给了狼孙。
从这当中,我感受到了爱与梦想交织的力量。是爱的力量,紫岚才会在蓝魂儿被捕兽铁夹扣住的时候拼命地想要咬断;是爱的力量,紫岚不断在失子之痛中走出来。也是梦想的动力,紫岚在一次次失败的尝试后不放弃;更是梦想的动力,使它不服后果地想要让自已的孩子成为狼王。谁说狼就一定是残酷凶暴的呢?他们和人一样会有爱,会有梦想。就是因为有了爱和梦想,驱使着主人公紫岚,在无数的困境中突破难关,重振勇气和信心。
由此想到我们人类。每个人都有一个藏在心底的梦想,但有些人却在追梦的过程中轻易放弃。而另一些人则在逆境中成长,在成长中收获,在收获中完成梦想。如果是你,你愿意做哪种人呢?假如你问我我这个问题,我会毫不犹豫地说:“我愿意做后者,我愿意做无论做什么事情都勇敢不放弃的人。”
什么才是梦想?梦想就是不顾一切地去追寻。什么才是真爱?真爱就是可以为自已的儿女而牺牲的。什么才是真正的动力?动力就是为了实现梦想驱使着你不断前进的。读了《狼王梦》之后,我才真正地领悟到了这些。