《小白的选择》读后感
在生活中,很多人都会有这样的经历,比如:运动完刚刚回到家,家长就让孩子去写作业,但孩子不肯,学会换位思考。在这件事里,家长和孩子有没有换位思考呢?如果换位思考的话,事情就会这样:家长觉得孩子刚刚运动完回到家肯定非常累,就先不叫他去写作业吧;孩子认为家长叫我去写作业是为我好,我去写作业吧!你看,像这样,就不会引起不必要的纠纷。看罢《小白的选择》,我知道了这个道理。
在逃离了绿狗山庄后的小白被菲娜带到了樱花巷,想把小白安顿在这里。但小白在这儿的经历如同噩梦一般:在逃离“魔爪”阿贝哥家之后,来到了一个富有的家庭,但生活却像寄生虫,最后又离开了一个喜新厌旧的家。最终小白喜欢上了一个谜一般的女人,在她家住了下来。
读完后,我知道,并不是人类的权力最大。这本书也并不只是在写小白怎样选择,而是要告诉人类,不管你遇见谁,不管你对对方干什么都要去换位思考。我们交朋友也是如此,大家都想交上好朋友。所以以后,我们朋友之间要互相帮助,团结友爱,互相宽容,互相理解。