《小白的选择》读后感
今天早晨,我去了大禹书店买回了一本我心仪已久的书《笑猫日记》——小白的选择。
说起这本书,还是费了番周折才拿到的。
先开始我问妈妈能不能买,妈妈一口回绝,我差点昏了过去,但是,我努力控制住了自己。我脑瓜一转,便想出了一个“好办法”,找爸爸求助。
找到爸爸之后,我先用硬性的,不行。然后,我用软的,终于说服了爸爸。
书一到手,我便开始读。《笑猫日记》——小白的选择。讲小白逃离
书中主要讲一只名叫“小白”的小狗和朋友们一起寻找主人。第一个主人叫“阿贝哥”,他亲手杀了小白,但是小白的朋友“地包天”用爱的力量救活了小白;第二个主人像寄生虫一样把父亲辛辛苦苦挣的钱挥霍着,整天让小白吃东西,把小白吃得胖胖的;第三个主人是面善心不善,把多年喂养的一只狗“心肝儿”抛弃了,硬把小白留下来,小白的朋友又把“心肝儿”送了回来,但是,她(它)的主人又把“心肝儿”再一次绑在一棵大树上,将“心肝儿”活活饿死,但小白的朋友又一次救了“心肝儿”。最后,小白找到了自己称心如意的主人,并且救了自己的主人,最后它幸福地跟随着主人一辈子 。
小白的选择使我明白。爱是人世间最美的情感。