在一个寒冷的严冬,菲娜和笑猫一直在为小白找一个好的人家。菲娜一直想要小白住在樱花巷。
樱花巷里什么人都有,一对男女寄生虫,表面阳光的阿贝哥……小白的经历如同一场又一场的恶梦,直到在梅园里遇到了一个谜一样的女人。这个谜一样的女人身上有一股强大的魅力。她天天都去梅园看梅花有没有开,可是唯独这一天,梅花开放的这一天她没去,小白的心里有一股强大的力量认为她出事了。小白以前跟着她去过她家,于是小白怀着着急的心情,一路奔跑这去了她家。果然,这个谜一样的女人晕倒在她家的院子里,小白飞奔的跑出了房子,把正在巡逻的保安叫进了房子里,不一会儿,一辆急救车来到了她家的门前。在这个谜一样的女人住院的期间,小白一直守护着她的房子,这个女人出院了,看到了小白并收养了小白。自从小白被收养了以后生活也变的充实了起来,因为小白天天帮女主人送信,买鲜花饼……
表面阳光的阿贝哥让我懂得了什么叫“知人知面不知心”,一对男女寄生虫让我懂得了做人不能依靠别人……总之这是一本非常不错的书!