《小白的选择》读后感
暑假,我读了一本书名叫《小白的选择》的书,它的作者是杨红樱。
这本书主要讲了一只名叫小白的贵妇狗寻找它的主人,它的朋友,菲娜和笑猫一起帮它寻找主人,菲娜给小白介绍了三户人家:面善心不善的影视明星阿贝哥,不劳而获的两个“寄生虫”和喜新厌旧的一对夫妻。在阿贝哥家,小白为了救阿贝嫂险些丧命 ,在寄生虫家,小白整天无所事事,除了吃就是睡 ,最后小白在梅园碰到了一位善良美丽的神秘女人,并在她家安了家,它发现她家有各地小朋友的合照。
读了这本书我有了四大感触:
1、我感到了动物之间的情感,它们互帮互助。
2、做人要善良,懂得感恩。
3、不同的人,又让我读出了人性丑陋的一面。
4、喜欢的事物,就要对它负责。