海底两万里的读后感
《海底两万里》如果可以说是一个旧地,那我今年寒假就相当于“故地重游”了一番,却读出了与第一次所不同的感悟。
《海底两万里》是由法国的凡尔纳写的一本书。凡尔纳的全名是:儒勒·凡尔纳,他被人们誉为科幻小说之父。这是他“科幻三部曲”中的第二部。这本书主要讲了阿罗纳斯先生在“鹦鹉螺号“上的奇遇。期间,他们见证了亚特兰蒂斯和海底火山暴发的奇景,还去过海底森林狩猎,去过南极……他们做过了许许多多不可思议的事,但我最喜欢的还是南极探险,因为尼摩船长的那份坚持。
他们在南极航行时,一块冰块挡信了他们,使他们被困在了一个冰的牢笼中。他们面临着缺氧窒息的危险。幸亏尼摩船长临危不惧,全船人员万众一心,才坚持到了最后一刻,如果没有坚持,他们可能早就葬身在这冰的牢笼中了。
生活中不也是这样的吗?我爸爸是买过股票的,有一次他的股票价格直线下跌,跌停了好几次,很多人都不计成本地抛售,我爸爸也是一样,结果过了几天那只股票忽然疯狂地涨了起来,令爸爸追悔莫及。
做任何事都不能缺少坚持,谁知道下一秒会发生什么呢?