这个暑假我读了许多书,但是最让我难忘的一本书是《眼中的泪——-挫折》。这本书写了许多名人和贫人所经历过的挫折与磨难。其中我印象最深刻的一篇名叫《决不放弃》的文章,它写的是一位名叫布里恩-沃克的故事。
《眼中的泪挫折》读后感
14岁的布里恩-沃克酷爱足球,是全美头号足球射手杰姆-米勒的崇拜者。可他却不幸患上了一种罕见病,叫神经麻痹症,而且发了肺炎。医生做到所能做的一切,却还是无法救回布里恩的活动神经。布里恩拼命想让自己的手脚能活动,可他在怎么努力都没有用,他无声的哽咽着:“我不会好了,我快要死了。我不会好了,我快要死了!”,布里恩每天都在重复这句话,以后的两天里,布里恩昏睡不醒,任何奋斗都离他远去了。
爸爸看了心疼了,有一天他一直劝布里恩,叫他不要放弃。
2月16日,布里恩唤醒了他的意识,,他想通了,决定去找杰姆-米勒。杰姆-米勒对布里恩说:“你会战胜的,你一定要努力,你一定要像攻入球门那样达到目标,并且为目标努力!”,杰姆-米勒的话打动了布里恩,他奋起努力让自己全身能动,最终他成功站在了足球场上。
挫折,是每个人都会遇到的,想要战胜它,说难不难,说简单不简单。那要看你怎么选择,是选择放弃,还是选择坚持,由你的信念而定。