“班花”江冰蟾因为成绩好,又有点骄傲,所以遭到了班里同学以及班长凌杨波和她手下的几位女同学的敌意和排斥。让她不相信朋友。有一次她妈妈突然出事,又让她看到了成人社会的黑暗。不过,在江冰蟾难过的时候,突然出现的堂哥方乐天,性格和江冰蟾相反,喜欢交朋友,给江冰蟾带来很多麻烦,更给他带来快乐和对友情的感悟。
在看书时,我想到我和朋友一起的小故事:一次,我们在玩的时候我脚受伤了,我们家都没有人在,所以我们就在外面,她为了不让我的伤发炎又是找水给我清洗,又是找树叶给我擦。让我很感动。同时也让我对于友谊有了更深的感触。
合上这本书,想了一下,我忽然明白,有时候成绩并不是最重要的,试着去交一些朋友,可能能带给你书本上所没有的一些道理,。让我们在这个五彩缤纷的童年里,与朋友一起享受这简单又充实的美好时光。
我认为每个人都来自孤独星球,都有自己的玫瑰花,不要像小王子一样错过了玫瑰之后才懂得珍惜,为了不让自己错过而后悔,所以请珍惜你现在的友谊。