读爱的教育有感】
八篇关于优秀范文:读爱的教育有感
今天我终于看完了这本书,书的名字叫《爱的教育》全书一共100篇,它是采用日记体的形式来介绍书中的小故事。这本书十分好看让我来给你们讲一讲这本书中的小故事。
给我印象最深的一个小故事是《万里寻母记》。这个故事让我记忆犹新。故事内容是这样的,一个叫马尔可的母亲为了让家里过的好一点,就到了外地去打工,后来不知道什么原因母亲和他们失去了联系,只有十三岁的马尔可却决定去美洲去找母亲。马尔可漂洋过海历尽千辛万苦,可是母亲好像和他捉迷藏一样总是见不到。可是亲情在马尔可的心中实在太重要了,他不放弃最后找到了母亲。在找母亲的途中他得到了许多好心人的帮助。这说明爱是无处不在的,爱的力量是最强大的。
《爱的教育》这本书真是太长太长了,读完里面的小故事使我懂得了很多的道理。爱是世界上最无私的,我希望自己也能做一而个有爱的人。希望有机会大家也来读一读这本书吧!