读《海伦·凯勒》有感
读“海伦·凯勒”有感 虽然已经仙逝,但仍然著名的女作家、教育家,连儿童都知道她的著作“假如给我三天光明”。她就是——海伦 ·凯勒。
她在19个月的时候,因为一次连续几天的高烧,留下了后遗症 ,被失去视力和听力。她在这黑暗而又寂寞的世界里并没有自暴自弃,在导师的帮助下终于考上了哈佛大学。
为什么一位不是耳聪目明的人会有如此大的成就?难道我们就不能珍惜我们的每一分每一秒吗?
的确,只有失去了,才真正感受到幸福是多么来之不易呀!时间像我们开启的时候,我们不去理它。等生命到了尽头的时候。我们牢牢抓住时间的尾巴不放。我们每天在浪费时间,我们从来没想过怎样把握好时间,利用时间,珍惜时间。在海伦·凯勒的世界里,并没有失望、悲伤,痛苦,只有幸福、喜悦与自豪。 如今,我们的生活和学习条件有了很大的改善,就懂得好好珍惜。还有,你永远是我的榜样——海伦·凯勒。