读《海伦·凯勒》有感
最近,我读了一本让人百感交集的书《海伦。凯勒》。让我思绪万千。
这本书讲了主人公眼睛随失明了,耳朵虽失聪了,可她却披荆斩棘,越过千千万万的困难,最终以骄傲的成绩,考入了哈佛大学的故事。
读完这本书,让我深深的震撼了,一个残疾的女孩,竟然可以获得令人羡慕的成功,这源于她的坚强,她的锲而不舍。
在书中,她曾说道:假如只有3天光明,我们在这3天里做些什么?懦弱的人会整天唉声叹气,叫苦连天。而坚强的人则会珍惜眼前这点时光。
我们应该向海伦凯勒学习,学习她不畏艰险,迎难而上的精神,我们要向海伦凯勒一样拥有远大的抱负。