这本书主要讲的是苏末(召唤师)和路易斯(路易斯是苏末的吸血鬼仆人)的故事。他们俩个吵架在冷战,苏末去找校长诉苦,却莫米其妙地成了辉夜学院的代理校长。
新的召唤师纱华突然降临学校,社交手腕极强的她还是一位金光闪闪的大美女,让奥丁(最强的吸血鬼)都另眼相看!苏末刚想庆幸纱华没有吸血鬼仆人,对自己不会造成威胁,就悲哀的发现纱华的目标竟然是路易斯。
在面对纱华和奥丁的双面夹击下,路易斯闹起了小脾气,让奥丁乘虚而入,偷走了象征校长身份的红宝石戒指。于是苏末从代理校长沦为了住在阁楼里的“灰姑娘”。不但要照顾奥丁,还成为了一条龙的“铲屎官”。苏末真是欲哭无泪,被称为史上最没有用的校长。
隐忍多时的苏末终于在沉默中爆发了,无论是亲爱的伙伴还是自身的荣耀,她都要一并夺回!苏末找好时机,趁虚而入,趁奥丁放松警惕在舞台上夺回了红宝石戒指。
读了这篇故事的感觉是:第一:一定要珍惜、相信朋友;第二:做事情不能大大咧咧,要细心、细致,不要不经过大脑;第三:做事情一定要找好时机,要趁别人放松警惕时,夺回属于自己的东西。