如果你努力奋斗了但是没有成功,或者就像下面这则故事里的主人公一样“悲惨的被耍了”的话,你会生气吗?
我的一个朋友去尼泊尔的丛林里探险,跟团去的。导游反反复复的训练我们根据他帽子的指令来逃生,他说,丛林里有许多野兽出没。
进了丛林,导游一有什么风吹草动就把帽子抛得高高的,示意我们上树,几次下来,团友们都大汗淋漓、提心吊胆,但直到走出了丛林,也没见到野兽。
朋友回来跟我诉苦,说:“尼泊尔人真不厚道,根本没有野兽,就是没事那我们游客开心!”我摇头说:“如果这样子,那你们还会觉得旅途精彩吗?”
是呀,或许就是这样,如果旅途过于平坦顺利,我们便会觉得索然无味。除非不断的挑战自己、跨越障碍。正如流水,因为有了不平凡的波纹才有了美丽。至于结局如何?那倒不是最重要的,重要的是,你享受到了那份精彩的过程。