一天中午,刚称完体重的小猪米尼一边走一边想:我一定要减肥!我一定要成为一头身材匀称的小猪!
他迈着坚定的步伐穿过了厨房,路过以前是米尼“天堂”的浅蓝色大冰箱,今天米尼正眼都不看它:“哼!我是一只意志坚定的小猪!”话音刚落,一阵熟悉的香味飘了过来,米尼用脚趾头闻都知道是他最爱的曲奇饼干!“天哪!”米尼一蹦三尺高,一下子就发现了在冰箱的最高处,一罐子诱人的饼干正在向他招手。“我要吃饼干!我要吃饼干!”米尼现在只有这一个念头。怎样才能拿到它呢?无数个主意在他脑中一闪而过,他马上开始实行计划。
一号方案,米尼化身为“扫帚侠”。只见他高举扫帚,一阵助跑,奋力一跃,想用扫帚把饼干勾下来,可是不但没有成功,反而把饼干往里推了一寸。米尼非常懊恼,恨不得自己变成长臂猿。突然,他看见主人的身影出现在门口,连忙拿起扫帚装模作样地扫起地来,假装自己是一只勤劳的小猪。等主人走了,米尼立刻展开二号方案,化身为“蜘蛛侠”。只是这个“蜘蛛侠”的装备很寒酸,用了两个马桶吸当吸盘,在冰箱上一步一吸地前进。一开始还顺利,可当两脚分别踩在冰箱门上时,走一步就会打开冰箱门,根本无法前进。马桶吸还非常不听话,一会儿吸在米尼头上,变成冲天辫,一会儿吸在嘴上,变成防护口罩。唉,又失败了。他开始了三号方案,化身为“钓鱼侠”。可是不仅没有把饼干钓下来,反而钓到一条大肥鱼,重重地砸在米尼头上,把他砸得头晕眼花。
米尼不死心,又想了很多办法,变成了“飞天侠”、“弹簧侠”、“纸盒侠”、“火箭侠”……可是都失败了。米尼沮丧地靠在冰箱上,心里失望极了。就在这时,饼干却从天而降,纷纷落在他身旁,米尼兴奋地抓住一片饼干,正要往嘴里塞,偏偏饼干罐也掉了下来,正好罩在他的头上。胜利在最后化作了泡影。米尼心想:算了,看来今天是吃不成饼干了,至少我为了得到它付出了努力,过程比结果更重要!再说,刚好可以减肥啦!