《我与地坛》读后感
二十一岁的史铁生在经历了双腿瘫痪之后,他开始没有了生活的目标,在一个偶然的机会里,他发现了一个看似荒芜废弃,但是能够抚慰他伤痕累累的内心的地坛,在地坛与母亲的帮助之下,他又找到了他继续活下去的理由。
《我与地坛》这篇散文对我影响挺大的,每当在生活中我遇到了很大的困难的时候,我总会想到史铁生。比起史铁生的人生中所遭遇到的灾难,我瞬间就觉得我生活中所遭遇到的困难都不是困难了。而且我真的很佩服史铁生的勇气,在经历了双腿瘫痪的挫折 之后,他还是能够找到继续活下去的理由。我知道那个过程肯定很难熬的,一般人是很难理解他从瘫痪后再到重新找回生活的目标是一个多么艰辛的过程。如果是我的话,我真的很难想象得到在我的双腿瘫痪之后,我到底应该去怎么去适应以后的生活。
他的母亲对他所付出的爱,我真的很感动,一个母亲在经历着孩子双腿瘫痪:这是一件多么难过的事情。她肯定希望双腿瘫痪的不是她的儿子,而是她自己。因为她在看着她的儿子经历痛苦的时候,她的心中会比他的儿子更痛苦。我也挺替史铁生惋惜的,当他妈妈在他的身边的时候,他并没有好好地感受母亲对他的爱。失去母亲之后,他才明白母亲对他的爱是多么的无私,可是当他明白这一切的时候,母亲已经离开他了,到了一个史铁生永远都到不了的地方。