假期里只要妈妈上班,我就到爸爸单位里。爸爸领导办公室的窗台上有一只蜘蛛,它织了一个跟毛衣一样大的网。我经常去看它,每次喂它一只蚂蚁。我把蚂蚁轻轻地放到一个很密的蜘蛛网上,蜘蛛网上没有破洞。我看见蜘蛛在触闻着寻找蚂蚁,肚子一鼓一鼓的,寻找到蚂蚁便飞快地向蚂蚁爬去。它先用屁股吐出来一些蜘蛛丝,把蚂蚁缠住。蜘蛛屁股吐出来的丝比蜘蛛肚子上一个叉号中央的小口里吐的丝要粘。蜘蛛尽快的把蚂蚁拖到蜘蛛网的中央。蜘蛛的嘴是两个透明的小刀片,两个小刀片飞快地切着蚂蚁身上的肉,最后把蚂蚁彻底吃掉后,蜘蛛就心满意足的回到蜘蛛网的中央,等着虫子再次落到它的大网上。看到这儿,我想起了一个谜语:小小诸葛亮,稳坐军中帐;布下八卦阵,专捉飞来将。当我再次去喂蜘蛛的时候,我发现蜘蛛网上有两个大洞,蜘蛛正在忙着修补着两个大洞,蜘蛛真是织网高手,一会儿就把两个大洞补好了。我还发现蜘蛛腿上长着黑色的小刺,网上说这些小刺是蜘蛛自卫的方法叫“踢毛”,踢到人身上会很痛;某些要织网的蜘蛛通过脚上的毛让自己不被黏住。我发现蜘蛛被我喂的越来越胖,可是令我失望的是它竟然是一只毒蜘蛛!