《马洛丽成长记》读后感
今年寒假我读了一套书,叫做《马洛丽成长记》。这套书有14本,里面的主人公是一个名叫马洛丽的女孩,每本书都围绕着她讲一个有趣的故事。让我印象最深刻的是《成了小明星》,里面讲述着马洛丽的学校要举行一部《安妮》的话剧,她有兴趣,想试演。于是她精心挑选一首歌曲,只要有机会她就练唱,她还把试演时要朗诵的部分带回家,每天对着镜子,至少练习3次。终于到了试演那天,她站上舞台,期初有点紧张,可入戏后就好了很多,她就像黄鹂一般在舞台上委婉歌唱。马洛丽通过努力后,终于被选上当了女一号的角色。
读了这本书,我明白了一个道理:凡事一定要坚持。我不由得想起了我的舞蹈考级,每天在家辛苦的练习,跳了一遍又一遍,一个月后终于拿到了考级证书。
你引导我明白一个道理:凡事有付出就有收获。谢谢你《马洛丽成长记》。