《马洛丽成长记》读后感
这几天,我看完了一本《玛丽洛成长记之小小生意经》。这本书的主人公是一位可爱的小女孩,她叫“马洛丽”。
马洛丽在商场里看见了完美提包,就非常希望得到它,就想让妈妈给她买一个,可是妈妈认为完美提包一点都不完美,而且又很贵,不愿意给她买。就在马洛丽灰心丧气的时候,突然她想到了一个好办法:妈妈不买,那我自己挣钱买。看到这里,我觉得马洛丽真有志气。不像有些小朋友,想要买东西,就全部依赖父母,一点也不会自己想办法。
一天天过去了,马洛丽的钱已经够买一个完美提包了。可麻烦来了,哥哥马克斯的生日就要到了,马洛丽必须要给他买一个生日礼物。他会如何选择呢?如果是我的话,我一定会选择给哥哥买礼物,马洛丽过生日哥哥也不是送礼物了吗?可我万万没想到的是马洛丽选择了买完美提包。我又想她哥哥一定会很伤心吧。可出乎意料的是她竟然想到了一个两全其美的好主意,既不花钱,又让哥哥很开心。你们知道她想到了一个什么好方法吗?哈哈,马洛丽免费给哥哥干一天活!如果你们在生日时收到这样的礼物,会怎么样呢?
马洛丽真是一个聪明、善良活泼的小姑娘呀,我真喜欢她!我也要做她那样的人!