一个住在艾凡里小镇绿山墙的独身兄妹马修和玛丽拉想从孤儿院里领养一名男孩来帮忙做农活,没想到接来了一个满脸雀斑、一头红发、衷于幻想、喋喋不休的女孩安妮。
这个女孩并没有因为自己是个满脸雀斑,还有一个红彤彤的头发而就觉得别人不喜欢她,反而十分乐观的面对,不会对自己的样子而不开心。这个女孩,见了陌生的马修还主动地和马修打招呼。不像其他孤儿,见了陌生人就躲躲闪闪的。
她小小的年纪就经历了人生的悲惨,但是她还可以这么乐观的面对。假如我是安妮的话,我早就想痛痛快快地死,但是我们的安妮就是这么珍惜生命,乐观的面对。
内向的马修,他一见到安妮就深深地被安妮吸引住了。是什么吸引的呢?是这个孩子的乐观。
记得有一次,我成绩得到了一个:60分,意味着刚刚到了合格线。我哭了一场,我对自己说,你要乐观点,这次不好,下次努力点吧!通过一段时间的努力,我果然取得了进步。
我们一定要学习安妮的乐观。