看完了这本书,轻轻地合上。呆呆地看着书的封面,回味着书里感动,意味深长和幽默的故事。读完这本书,我学到了许多,感触到许多,让我思绪万千。
这本书告诉我怎样克服粗心大意,怎样正确看待自由,如何舒缓学习压力等一些经常被困扰的烦心事和实际的生活问题,让我们不要为一点点小挫折而失去信心,失去对生活的热爱。而且这本书让我对读书有了很大的兴趣,对书更加喜爱。比如说书上第一个生活的问题:怎样克服粗心大意。它先举了一个例子,说一个男孩东东,他很粗心,一些带小数点的数字,那个点总是点错,而且题目总是抄错,给学习带来了许多困扰,因此他很是觉得苦恼;然后告诉我们怎样克服粗心大意的方法,其实只是单单几句话,却让我意味深长,永不忘记,并且学会了怎样克服粗心大意的坏毛病;最后又讲了几个关于一些名人粗心大意的故事,让我百读不腻。其实生活中一些事情你虽然觉得简单,没有用心去做而草草的去做,不仅没坐好,反而把“粗心”请了过来。所以不管做什么事,都要一心一意,专心致志,不能心不在焉,三心二意,不然吃亏的是自己。
“书是人类进步的阶梯”,“书是打开智慧的钥匙”等一些名言告诉我们,书是多么重要,读书是多么快乐呀!是呀,如果没有书,我也无法品读这本书,也无法享受这本书里面的故事。以前,我一点都不喜欢看书,觉得毫无意义,又浪费纸张。但自从读过这本书,我就喜欢上了书,让我真正懂得了读书的乐趣。因为有书,让我感到了快乐,让我对生活更加渴望,让我在世界上更加幸福,快乐,活的无忧无虑!所以书,成了我形影不离的好朋友,成了我亲密的家人,成了我每天都要用的学习工具。
我不会忘记我曾经读过的这本书,就是因为它帮助了我克服了生活问题,成了我一个无声的老师,所以我永远不会忘记,永远不会忘记。