汤姆索亚历险记读后感400字
汤姆索亚历险记这本书我非常爱看,可以说是百读不厌。
在这本书里,小主人公汤姆索亚带着我来到了他的童年,在他的童年里,淘气的汤姆索亚带我来到他的家庭,他的学校。
他喜欢和哈克贝恩、乔埃哈波、班恩罗杰、吉姆哈林斯……一起玩耍捣蛋。他和哈克目睹了印第安乔的杀人过程,尽管害怕告知真相会被报复,但他还是说出了真相,把印第安乔告上法庭,把可怜的墨菲波特解救了出来。又有一次,他把哈克和乔埃叫到荒岛上,来当海盗,过着逍遥的日子,最后还在他们的葬礼上出席。还有一次,他把撒切尔法官的女儿贝琪撒切尔从难以走出的“迷宫”里救了出来。最后他又和他的好朋友哈克一起寻宝他们把蕴藏在地下的宝藏成功地挖了出来,汤姆又把自己的机智发挥出来了,他把宝藏藏在了两个小口袋里,吃力地运了出来。
汤姆看上去淘气,不听话,还老是给别人带来麻烦,让他人伤心,但是又细细地往下想去,其实汤姆身上的闪光点有很多很多。他很聪明机智,可以把别人“骗”去刷墙还得到报酬;他很有正义感,不顾自己安危去把无辜的人解救出来,让邪恶的印第安乔得到惩罚;他勇于探索,很多我们都不敢去做的事都有他;他迎难而上,和贝蒂在山洞里迷路时不顾困难勇敢尝试,最终用自己的聪明才智走了出去……汤姆的童年是充满叛逆和冒险的,我希望大家能跟着这个机智勇敢的小主人公,共同感受童心的透明,青春的美丽,人生的温馨,自由的可贵……
让我们一起进入他的童年,进入他的回忆吧!