汤姆索亚历险记读后感400字
这几天,我读了《汤姆索亚历险记》这本书。
这本书讲的是:从前,有一个孩子叫汤姆索亚。有一天晚上,他和好朋友哈克想埋葬一只死猫,来到了坟场。不久,来了几个人,汤姆和哈克就在树后面看之他们,那个时候,印第安人乔也来了,还跟来了一位医生,然后,波特也来了。乔对医生说:“五年前的一个晚上,你把我父亲从厨房里赶了出来,那时候,我就发誓:哪怕过一百年,我也要和你算这笔账。”然后,印第安人乔甩着拳头威胁着。医生首先出劝把对方打倒在地,波特说:“嘿,这可是我的伙计呀!”波特扔下刀,就和医生打了起来。医生拿了一个木牌把波特打晕了,印第安人乔看准时期把刀深深地插入了医生的胸口最后。随后,汤姆和哈克就逃跑了。之后,汤姆还和贝琪交上了朋友,他们还和好朋友们去山洞冒险了。因为贝琪和汤姆没跟上队,所以被困山洞。然后,因为山洞里有水,所以他们最终活了下去。他们在山洞里发现了许多像水晶一样的东西掉在山洞上。最后,人们就把他俩救了出来。
我觉得汤母很勇敢,我也要像汤姆学习。
好词有:
乐滋滋、飞快地跑掉、垂头丧气、边唱边跳、灵机一动、蹦蹦跳跳、大汗淋淋、兴高采烈、逃之夭夭、一言为定、津津有味、大吃一惊、灯火辉煌。
好句有:
1.汤姆看见花园里有一个漂亮可爱的小姑娘。她长着金黄的长发、蓝眼睛、穿着白上衣和宽松的长裤。
2.顷刻之间,倾盆大雨劈头泼下。
3.大自然从沉睡中醒来,大地万物,一派生机。