汤姆索亚历险记读后感400字
这个学期我学了一篇很好的课文《汤姆·索亚历险记》。它是由这部名著的梗概和找到汤姆和贝琪这个精彩片断组成。梗概围绕历险,写了汤姆的五次历险:一是和哈克半夜到墓地检验胆量;二是和哈克、乔奇到杰克逊岛当海盗;三是和哈克到鬼屋寻宝;四是和贝琪在魔克托尔山洞迷路;五是和哈克再次到洞中寻宝,结果找到了强盗藏匿的金币。
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。故事的主人公汤姆是个天真、活泼而又顽皮的典型美国少年。他的童年充满了冒险精神,像一个充满秘密的宝盒,更让人感到自由自在。虽然我是一个和汤姆。索亚的孩子,但做事总是要爸爸妈妈做主,让他们帮我想主意,没有自己的想法。
现在,我将改变这一切!从此以后,我不能一有什么事就找爸爸妈妈做主,要有主见。我要合理地安排作息时间。双休日在家里,不能一做完了老师布置的作业就只顾玩或看电视,要多安排时间看书和学习,给自己定一个目标,提高学习效率;在学校里,除了完成学习任务,更要关心他人,关心集体,有责任心。我要不断努力,像小主人公那样永不言弃!
《汤姆。索亚历险记》的确是一本百看不厌、令人寻味的好书,大家不妨也来看看吧!