汤姆索亚历险记读后感400字
今天,我和大家分享一本书。它里面的主人公活泼开朗,很主动。这本书叫《汤姆 。 索亚历险记》。
这本书主要写了顽皮、捣蛋的汤姆一直让姨妈忧心忡忡,因为她真心真意地爱护汤姆。但逐渐地,一直认为汤姆是个调皮鬼的姨妈渐渐地理解了汤姆,变得能够包含他一切。从这个情节可以看出汤姆是个诚实有良心的人,所以他才会给老波特送烟和食物。所以说,汤姆并不是个大大咧咧,每天只知道闯祸的调皮鬼,他有一颗善良的心。
我觉得汤姆是个捣蛋、调皮、善良的人,只是有时候会闯祸的人而已。我想对汤姆说:“你长大了,不应该在做恶作剧了。应该孝顺你的姨妈,她为你日操心夜也操心,她也辛苦啊!”
说到孝顺,我就觉得我很不孝。因为有一天,我想继续看会儿电视,妈妈却不让我看,说:“小心吵到弟弟啊!他哭起来可麻烦了。”我心里想:你怕他哭不怕我哭吗?哼!从这里我就知道我很不孝。
看了这本书,我明白了做人要有一颗善良的心,更要有一颗孝敬长辈的心。