皇帝的新装优秀读后感
今天读了安徒生爷爷写的《皇帝的新装》这个童话故事。
故事的内是这样的:很久以前有个国王他很喜欢穿新衣服。一天来了两个骗子,他们说能做出最美的衣服,而且最神奇的是:那些不称职或者最愚蠢的人是看不见它的。于是国王给了骗子很多钱让他们尽快把衣服做好。
开工了,为了表示自己聪明、称职,大臣们都装作能看到那美丽而神奇的衣服。衣服做好了,皇帝穿上他的“新衣”,举行大典的时候,百姓们也都称赞皇帝的新衣。只有一个孩子说皇帝没有穿衣服,让皇帝明白自己真的被骗了。
故事读完了,我不禁有了这样的想法:两个骗子为什么能骗过国王,大臣和全国的老百姓呢?骗子的骗术很高明吗?不,一点也不。其实究其原因都是因为他们那颗虚荣的心啊。他们宁肯被骗也不肯说真话,所以才会上演了皇帝不穿衣服在大街上游行那可笑的一幕。
今天我们作为一名小学生,我们一定要讲真话,自己不会的问题要及时向老师,向同学请教,从小做起,做一个诚实的好孩子。