上下五千年的初中读后感
书是人类进步的阶梯,今年暑假我阅读了《上下五千年》这本书。它让我收益非浅。 中国,一个泱泱大国,有着五千年的文化与历史。的确,悠久而深远的历史正是中国古城的魅力所在。作为一个炎黄子孙,了解中国历史是理所应当的, 在认识中国历史的过程我想:做为中国人,我们应该了解一些有关祖国五千年灿烂文明的历史。我认为我们祖国是一个伟大的国家,我们的民族是英雄的民族,我们应该热爱祖国那悠久文化的历史,不仅仅是怀恋过去,重要的是创造未来,发扬我们源远流长的爱国主义传统。当今,中国已经走向世界,世界也在拥抱中国。在我们祖国日趋强大的今天,灿烂的古文明也给祖国增色生辉。
翻看着我们中国五千年的历史,为我们祖国有这样悠久的历史,灿烂的文明而感到自豪,也为曾经发生的很多残酷的战争而感到痛心。战争带给人们痛苦,国家也变得四分五裂。我们不要战争,要和平。想想人家美国才短短两百多年的历史,他们现在却是世界上最强大的。国家的强盛和繁荣需要我们大家来创造,我们从现在起就要好好读书,“为中华之崛起而奋斗吧”!