读《海伦·凯勒》有感的作文
“书是人类进步的阶梯”,在人的生活假如没有了书本,就像鸟儿没有了翅膀,花儿没有了芬芳,动物没有了食物。整个世界都会变得没有乐趣。
著名的美国作家海伦·凯勒,虽然他什么也看不见,什么也听不见。但他热爱读书,每天坐在轮椅上,用心灵来感受着书本的全部内容。直到五六岁的时候,海伦·凯勒拥有了自己的家庭教师——莎莉文小姐。莎莉文老师是一位良师,又如一位益友,使海伦的生活渐渐走出了阴霾,走向了光明。从此以后,海伦·凯勒不再孤单,每天都有莎莉文伴着她,教他写字,教她读书。就这样,海伦·凯勒的知识渐渐丰富起来,她的世界充满了五彩的阳光,也充实了金色的梦想:为聋哑人筹集资金,使对生活失去信心的人重拾希望。
有人曾今说过:“老天为你关了一扇门,总会为你开启一扇窗。”虽然海伦·凯勒看不见,听不见,但她高深的写作水平,在自己看不见的人生中,出版了一本《假如给我三天光明》,这本书记载她失明的痛苦和快乐,使读者深受启发。谁说失明的人不会拥有快乐呢?在海伦·凯勒的眼中,快乐每天都在陪伴着她。
快乐属于我们,快乐属于大家,快乐属于每一个残疾人士。海伦·凯勒虽然身体残缺,看不见斑斓的光彩,听不见悦耳的音韵,但是她没有放弃,勇敢地面对现实,面对大家,直到生命的最后一刻。因为她有着自己金色的梦想,这个金色的梦似一盏明灯,照亮了她的前程与希望,这个金色的梦想托举着她,使他的人生熠熠生辉。
海伦·凯勒在黑色的世界中,创造了伟大的金色之梦,那么我呢?我生活在五彩的世界里,我的世界了什么都不缺,我拥有的太多,可是创造地太少,我渐渐地懂了,在五彩的世界,更加能拥有金色的梦想,那个梦很美很美。
我决心,也像海伦·凯勒那样,做一个有着金色的梦想的孩子。