读《海伦·凯勒》有感的作文
一个生活在盲聋哑世界的人,一个同命运抗争的人,一个顽强不屈的人,一个以优异成绩考上哈佛大学的人……她,就是——海伦·凯勒。
海伦·凯勒出生在美国,她因生了一场重病之后,双目失明,双耳失聪,她变的暴躁起来,这个时候,老师安妮·沙利文来到了小海伦的身边。 沙利文 老师用各种办法教小海伦。而小海伦像一棵刚刚出土的春笋,品尝着知识的乳汁。海伦长大后,越来越想开口说话了。于是,她是父母为她请来了聋哑学校的萨勒老师。萨勒老师让海伦摸她的口型,那种学习说话的难度可想而知。可海伦没有放弃,终于学会了说话。1900年,海伦考上了哈佛大学。
读完这篇课文,我深有感触。当我读到“1900年,海伦考上了大学”这时,我的心颤抖了一下,海伦考上了大学,可海伦没有考上大学之前,遇到了多少困难,总会一次次把困难克服,时隔100多年了,当我们穿过悠长的时光隧道,再一次回眸凝视这位度过了87年无光、无声的孤独岁月的弱女子,我们不由得惊叹:生命的奇迹究竟是如何诞生的?
我们现在虽是雏鹰,但我们是新时代的雄鹰,是搏击长空的雄鹰,我们一定要好好学习,克服困难。俗话说得好:世上无难事,只怕有心人。像海伦·凯勒这种残疾人都能做到,你呢?赶快行动吧!同学们。从我做起,从现在做起,为做一只搏击长空的雄鹰努力吧!