读《海伦·凯勒》有感的作文
昨天读完了这篇文章我的心情久久不能平静。她——海伦·凯勒出生后的十九个月中,她看见过宽广的田野和明亮的天空,看见过青翠树木和茂盛的花朵。可命运给她开了一个大玩笑:夺走她的视力和听觉。可她却笑着面对命运,用乐观感染别人。她勇敢地活着,快乐地活着,并用文字描绘着她心中的春天。
是啊,虽然身体残疾,但心不残疾就不算残疾。海伦·凯勒听不见、看不见,可在她的心中有鸟鸣、有鲜花。只要心向着阳光;人生就一定会走向阳光。
再和自己比较:我衣食无忧,像温室中的花朵,不能经风吹雨打,一点点小伤口都足已我哭半天,何况是人生中的挫折呢。我心中想到这些不禁更加敬佩海伦·凯勒,并对自己感到汗颜。
的确,我们太幸运了,我们拥有幸福的生活和健康的身体、良好的学习环境和优秀的老师……我们应抓住分分秒秒,刻苦学习;不要让光阴虚度,不要等失去了才觉得遗憾,才会去珍惜,要向海伦那样不埋怨,不放弃。加倍珍惜自己所拥有的条件,以顽强的意志力来面对困难和艰辛,以不屈不挠的精神,克服人生道路上的挫折和困难,在人生旅途上实现真正的价值。