读《海伦·凯勒》有感的作文
“每一次都在孤单中学会坚强。每一次遇到挫折都不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞向远方……”每当我听到这首歌时,我就会想起我喜爱的一本书——《海伦。凯勒》。书中的主人公——海伦。凯勒教会我了我学会坚强。
海伦。凯勒是一个又聋又哑的重度残疾孩子,也就是我们正常人所必备的她都没有,她是多么的可怜呀!可是她的爸爸妈妈并没放弃她,四处寻找终于找到一位愿意教她的老师——安妮。莎莉雯老师。她孜孜不倦地教海伦各种各样的知识。海伦在老师的悉心教导和指正下凭着顽强的精神勤奋刻苦,付出了超出常人的努力,考上了世人瞩目的世界名校——哈佛大学。这是多么让人震惊的事啊,无形中给了我力量和鼓舞,我怎么能不努力呢?
每个成功人士的背后定有一颗“小螺丝钉”。安妮。沙丽雯老师真是这样一颗默默付出的小螺丝钉,海伦看不见,她就化作海伦的眼睛教她学会摸解读盲文,海伦听不到,她就带海伦亲近大自然领悟感受世间的奥秘,海伦不能说话,她就让海伦摸她的声带教她发音……这样的老师是多么不容易,多么的有爱!让我不得不敬佩她。
回到现实中,像沙丽雯这样的“螺丝钉”更是数不胜数,例如我们的老师,每当我不懂时语文老师为我分析理解,每当我搞不清头绪时数学老师为我理清思路,老师们也是这样默默无闻付出只为学生追求实现自己的理想,因为有他们才有一批批的栋梁之才的成就。
海伦的顽强毅力值得我们学习,但沙丽雯老师这种诲人不倦的精神也是必不可少的,这两种品质合为一体成就了无数的栋梁之才。