海伦凯勒是一名伟大的作家,这位盲人有着一段十分感观人的成长经历。
海伦凯勒在未满三岁时就失去了用眼睛看世界的权利,眼前一片黑暗,内心也从此变得黑暗。后来,生活向导莎莉文闯进她的世界,把她引领上了成功之路,从此改变了海伦凯勒的一生。
一个曾经无可救药的盲人小女孩变成伟大人物,正常人岂不是十分容易?并不是这样。一个人要想获得成功,路途极其遥远。通往成功的路上,自信、鼓励是前进的动力,同时也会让人误入歧途,所以,还要有源源不断的困难和挫折阻碍着赶路人,不轻易让人获得成功,骄傲自满。若只有独自一人孤军奋战,是很不容易前进的,因此,还需要一个人引导赶路人,给予支持,一起向目标攀登。要想获得成功,自已要在心中播下梦想的种子,最重要的,还要靠坚持不懈地努力与奋斗,直到完成目标,实现梦想。在这个过程中,你会发现自己在一点一滴地进步。最终,总会获得成功。
每个人都幻想奇迹的出现,但是,不是每个人在等待奇迹的同时都有付出辛勤的汗水。我们小学生应该伏特,就是好好学习,为将来的成功做准备。