《圆明园的毁灭》读后感300字
读了圆明园的毁灭这篇文章,我感到无比的愤怒和惋惜……
当五星红旗在香港上空徐徐升起的时候,当全国人民为申奥成功欢欣鼓舞的时候,我们都不会忘记,在中国近代史上。有一个百年的僵梦……1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯入圆明园内,他们把园内凡是能拿走的动西统统拿走,一个不留。为了销毁罪证,三千多名侵略者奉命在园内放火大火整整烧了三天三夜……这项用了一百三十多年才完成的伟大建筑,就在侵略军的魔爪下毁于一旦……现在的圆明园只剩下几根残柱了……
这群可恶的强盗,难道你们抢走我们中国的历史文物还不够多吗?现在还把圆明园的珍贵的历史文物也抢走,那些本来就属于我们的文物,现在却要用几倍的价钱换回来……圆明园不仅浓缩了中国各地的名胜古迹,是中国的瑰宝!还是中国人民智慧的结晶……就在大火中慢慢烧尽……
这都是清朝腐败才造成的,只要国家富强起来,英法联军才不会在我们的领土上横行霸道,让我们记住这顿教训,记住这血与泪的场面……所以,不忘国耻,振兴中华。