《圆明园的毁灭》读后感300字
今天我们学习了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到无比的愤怒与惋惜。
圆明园的是一座举世闻名的皇家园林,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁。园中的许多景物都依照各地各胜建造的,还有许多西洋景观,漫步园内,欣赏着中外风景名胜,犹如置身在幻想的境界里。圆明园还收藏着最珍贵的历史文物和各式各样的奇珍异宝、艺术馆。
可是在1860年10月,英法联军这帮强盗闯进圆明园,把圆明园洗劫一空、还丧习病狂地在园内放火,大火连烧三天,把我国这一园林艺术的瑰宝和建筑艺术的精华就这样化为了一片灰烬!
当我站在这堆废墟上时,我感慨万千,我痛恨这帮可恶的强盗和当时昏庸无能的皇帝,为什么侵略者来时人们却逃之夭夭,没有勇敢地捍卫我们的领土,让这帮贪婪,野蛮的侵略者为欲为,洗劫一空。如果当时清朝政府能挺身而出的话,那我们的圆明园就不会变成今天这副样子。当时皇帝整天吃喝玩乐,不理国家大事,就国为我们太落后,所以才会受人欺凌。
虽然今天的中国强大了,但是我们不能忘记旧中国曾经蒙受的耻辱,所以我们要记住落后就会被人挨打,贫穷就会被人欺侮,我们就应该为中华之崛起而读书。