今天下午,我们看了一篇作文,名字叫《奇迹》。我却觉得不是奇迹,而是非常非常的奇迹。我要天天这样锻炼。
课文主要讲了体育锻炼的重要性,比如说:散步、体操、打拳、接着跑步、游泳、爬山等等体育锻炼,“生命在于运动“。雨果40岁的时候得了心脏病恶性发作,竟然奇迹般的活到了84岁,成为了长寿者。我看了这篇短文后,我也要经常体育锻炼,要活到100岁。短文的中心是:说明了体育锻炼的重要。
我要坚持每天体育锻炼,坚持每天散步、体操、跑步、游泳等。游泳我看可能不能每天坚持了,打拳啊,我连想也没有想过。爬山,我想过,但是,我是在城里上学,不是在乡村里上学,不能每天都爬山。但我到现在还是有一个问题,体育到底有多么重要,我只知道它能让人成为长寿者,还能强壮身体之外,我就不知道还有什么作用了。看见雨果发青的脸色,沉重的喘息,我很想对雨果说:“雨果呀!你太伟大了,既然不怕心脏病的威胁。而还坚持了44年呢!雨果你还是个才华出众的人,二十岁开始发表作品,二十九岁写了长篇小说《巴黎圣母院》,六十岁创作了《悲惨世界》,八十岁那年,创作了戏剧《笃马古玛》等等长篇小说、短文、戏剧、诗歌。可是,正当他激情奔放的时候,心脏病恶性发作,那年他才40岁,正在这时,我的心情突然沉重起来了。看到“雨果的健康慢慢好转了”这时,我的心情开朗了。而看到雨果逝世那一句时,我的心情再次沉重起来。心脏病到底有多么可怕,我非常害怕,害怕我得了心脏病。