读《奇迹》有感
庄严肃穆的故宫,雄伟壮丽的天安门,曲折蜿蜒的万里长城……
比如说乐山大佛:历时90年才得以竣工,大佛造型庄严,气势磅礴,充分体现了盛世唐朝的宏大气派,大佛位于岷江,大渡河和青衣江三河交汇处,虽经千年风霜,至今仍安坐于滔滔江畔。
再比如说北京故宫博物院:原名紫禁城,是明清两代的皇宫,它是明朝皇帝朱棣征调无数能工巧匠,用了14年时间建成的雄伟建筑,占地72平方米,共9000多间房间。
这一座座名胜古迹,里面包含了多少古代劳动人民的心血和智慧。
写到这儿不禁使我想起发生在今年寒假的一件事:一天我正在写《寒假乐园》一开始非常简单,一会儿工功夫就写了一大半,我心正得意,这时一道数学题进入了我的眼帘,我漫不经心地做了起来,可我却感觉越来越难,怎么也解答不出来,于是我静下心来,一句一句地读题目,一遍一遍理解,一边读一边画图,最后终于解答出了。看来和古代劳动人民建造伟大的世界文明奇迹相比,我克服困难,解几道题目是多么渺小啊,我终于知道了“世上无难事,只怕有心人”的道理。