读《奇迹》有感
今天,我读了《一句话的奇迹》这篇文章。这篇文章给我留下了深刻的印象,使我感受颇深。
文章主要讲了:在第二次世界大战爆发前,大卫是一名带给大家快乐的邮递员。在第二次世界大战爆发后,大卫当了一名志愿者,他给予病人希望,给予护士和医生力量。
在读到大卫在墙上写了:“你不会死在这里”这部分时,我的心微微一震。大卫用他的乐观帮助了伤员。伤员们也因为大卫的这一句话鼓起勇气与疾病对抗。生活是什么?生活需要什么?这个问题有些人一下子就可以回答出来,但有些人可能一辈子也不会知道。但通过这个故事我们知道了生活需要乐观!上帝对每个人都是公平的!当你遇到困难和不顺心的时候,你要乐观的去对待,你就可以让你的生活变得多姿多彩。
我们身边也有一些例子:海伦。凯勒,她虽然失去了听力、视力、语言能力,但她还是用乐观的心态珍惜她所拥有的一切,并努力学习,最终考上了哈佛大学。安徒生虽然家境不好,但她没有放弃自己的人生,而用乐观的心态去面对,每天学习,最后成为了“世界童话之王”…… ……我们也要向他们学习,拥有一颗乐观的心。
所以,在我们遇到困难时,我们要用乐观的心去面对它和挑战它,千万不要因此悲观起来!一定要相信:乐观是一种生活的态度,乐观可以战胜一切!