到不了的地方叫远方,羡慕是因为别人拥有而我没有……
我似乎是懦弱的,因为遇见压力和困难我就会想要逃跑,逃到那个梦中的远方。但去远方始终留在了梦里。因此我特别羡慕裴心瑜。她就是《如果远方有奇迹》的女主人公。糟糕的期末成绩,妈妈的不关心,只有大房间陪伴孤独的自己……所以她就“逃”到了深圳表姐家。就是独自一人去了那个好像就是叫做远方的地方。
不同的城市不同的风俗人情,新鲜奇趣的生活让原本娇蛮无礼的裴心瑜慢慢改变,最终不仅与许多热心肠的街坊成为了朋友还找到了一个美丽自信的自己,并改善了与妈妈的关系愉快的踏上了归途。可能远方就是一个充满奇迹的地方吧,为她带来的奇迹就是远方的力量吧。
心瑜,她选择用冷淡和傲慢来对待身边的人借此来保护自己。拒绝别人的热情。但是孤单的她又渴望着有很多的朋友围在一起吃吃喝喝,开着玩笑。这样矛盾的心理又让我觉得有点熟悉。因为有时候我也是这样,不知道该如何去融入,干脆就不融入。但是偶尔听到孤独这两个字,都会在我的心里泛起涟漪。我想到有时候的自己也是独自一人的,但这都是自己选择的吧,谁也不会接受莫名其妙冷淡的态度。幸运的是,心瑜遇到了乐观的周一奶奶。心瑜从她身上学到了很多,奶奶也愿意接受她的小情绪,指引着她走向后来那个美好的心瑜。我也挺幸运吧,遇见了能包容我小情绪的苏苏。我重要的朋友。因为她给我竖起的榜样,让我学会怎么去和人相处。更欣赏的是周奶奶“时尚的活法”和乐观的心态,真是一个可爱的老太太,等我老了,我也要学她当个可爱的“顽童”
有时候学会袒露自己的心声,在意别人的感受会让自己轻松些。不需要想太多,所有的事情都会变好的,只要你能停下来看看,停下来想想。最后。飞机起飞,那座城市在心瑜的视线里慢慢变小。这个原本陌生的地方,因为有了认识的人,有了可以回忆的事情,忽然就变得熟悉起来,且温暖而美好。远方似乎在我心中有了另一种意义。远方不一定是因为逃避而存在的地方,可能是为了遇见而存在的地方。现在羡慕心瑜仅仅是因为她能在远方有一段特别的记忆而不是能去远方。我相信,只要我能解决面临的所有问题,因为我期待有一天我是毫无负担的去到那个梦中的远方,遇见美丽,遇见奇迹……
我会拼搏,因为如果远方有奇迹,我希望我就是那个独一无二且美丽的奇迹。