今天我们学完了,《小英雄雨来》的课文,雨来他给我的感受是毫不畏惧、不顾自己、英勇、机智。
雨来在日本人的威逼利诱下,他为了掩护李大叔与鬼子作斗争,鬼子三番五次的要讨好雨来,告诉他们,李大叔在哪儿,雨来每次回答都坚定果断,“不知道”日本人就满腔怒火,往雨来脸上打了两巴掌,又把他脸上的肉揪起一块。咬着牙拧,雨来的脸上马上变成白一块,青一块,紫一块,日本人又向他胸脯上打了一圈,之后日本人把雨来拉到了河沿上枪毙!李大叔藏了好久,也不见雨来来搬缸,李大叔决定向另一个出口出去。李大叔出来后才知道雨来为了掩护自己被日本人枪毙了。
最后奇迹出现了,雨来没有死,原来枪响以前,雨来趁鬼子不备,一头扎到河里,鬼子向水里打枪,最后雨来已经游到水底远处去了。
聪明、机智、勇敢的雨来给我留下了深刻的印象,他虽然年少却懂得热爱祖国,不畏强敌,在战争年代有很多这样的小英雄,今天我们的幸福生活来之不易,作为一名小学生要时刻牢记使命,发奋图强,好好学习,为我们祖国的明天做巨大的贡献!