《哈尔罗杰历险记》读后感
我是一个书虫,看书,对我来讲,就像一日三餐一样必不可少。其中,在我看过的书里头,我最最喜欢的一本书是《哈尔罗杰历险记》。
这本书的主人公是善良勇敢的哈尔亨特、机智调皮的罗杰亨特还有他们的爸爸约翰亨特,当然也不乏穷凶极恶的坏人。这本书讲述的是这对兄弟――哈尔罗杰在世界各地捕捉各种各样的珍禽异兽,但他们的敌人曾多次把他们逼到绝境,但他们利用自己非凡的勇气和智慧才脱离险境并打败敌人。看到这儿,我在想:哈尔罗杰真是太厉害了,在一个只有椰子树桩、岩石和沙土的荒岛上,竟然能拥有房子、淡水、食物,这得需要多大的毅力啊!同时,我不禁自叹不如,因为我没有毅力,做事情大都虎头蛇尾,智慧也没他们那么广阔,丰富。而勇力吗,自然也是差了一大截。
我还记得有一次,我去杏东公园玩,发现有一条沟,大概也就宽六十厘米,我瞬间起了好奇心,想跳过去试试,但又担心掉下去,因为那沟蛮深,黑乎乎的还长有植物 ,于是我在那试了又试,试了又试:大概试了半个多钟头,最终,我放弃了。自从我看了,《哈尔罗杰历险记》,我才发现自己是那么胆小,这下,有了书的鼓励,我就有点不害怕了,于是就又去跳那条沟。但当我要跳时,我心里依然害怕,于是我深吸一口气,闭上眼睛,用力一跳。起跳时,我的心情复杂极了,有忐忑,有不安,有担心,更有紧张,但一落地,我才发现原来那条沟是那么的窄。从此以后,我对那条沟再也不畏惧了。
虽然我与哈尔罗杰差好长一截,但我一定会努力的,因为他们让我明白,坚持就是胜利!