《哈尔罗杰历险记》读后感
这个暑假我读了一本叫《哈尔罗杰历险记》的书,哈尔和罗杰的爸爸是一个者名的野生动物收集员——他把在世界许多珍贵的动物收集起来,卖给马戏团和动物园。
他已经研究和收集动物二十年了,每当人们想了解动物方面的问题,一定会向他请教。但是就算他再厉害,时间还是一样的流失,一转眼间二十年过去了,五十岁的他终于做了一个决定让他两个儿子——19岁的哈尔和14岁的罗杰他们两个在学校里比其他的人要小一岁,所以他爸爸同意让他们休学一年,这一年训练罗杰和哈尔抓捕野生动物。
他们去过亚马逊森林抓鳄鱼和大蟒,还有美州虎。也去过南海抓动物,但是他们遇上了一场飓风,船沉了,他们到了一个荒岛上。
最后他们做了个木筏,终于得救了。他们在这一年内还去了海底寻宝,探查火山口,用老式捕鲸船捕鲸、在非洲抓捕动物……,一年很快就过去了他们也有了许多的经验。
我喜欢他们不是因为他们抓动物,而是因为他们那种不服输、勇于挑战的精神,所以我以后在学习和生活中发扬这种精神。