《哈尔罗杰历险记》读后感
我读了《哈尔罗杰历险记》里的巧捕白象,得知有些目标很难达到,但是还是要充满自信。这是我今天一个重要的收获。
白象是非常稀有的,一头最少也值五万美元。但是哈尔、罗杰兄弟俩还是充满了自信。地球上最高的瓦杜西族人告诉他们不仅抓不到一只白象,而且连一只普通的大象都抓不着,可是哈尔、罗杰根本不把这话放在心上。已经过了许多天,哈尔、罗杰却连一只大象也没捉到,而他们还是不放弃。然而,等到他们发现白象后,又被匪徒捉住了。他们通过风向,逃出来后很轻松地就把白象找到了,赶在匪徒之前把把白象捉到了。
在三国时期,一共有十多个小国家。每个小国家的实力都差不多,而且一开始占的地盘都一样,那时候要想统一中国简直太难了!然而只要充满自信,什么事都能成功。曹操一开始也只有一块地盘,与袁绍、董卓之类的人实力相差太悬殊了,可是他却充满了自信。官渡之战中,曹操的兵力本来不如袁绍的多,但是他很有自信,以少胜多,打败了袁绍。在赤壁之战中,曹操被刘备和孙权打得大败,损失了好几十万兵马。要是这时被吓得魂飞魄散,那就肯定会灭亡。但是曹操并不因此被吓破胆,继续招兵买马。等到诸葛亮去世后,曹操很快就把蜀国统一了,紧接着东吴也就不在话下了。
自信非常重要,不论什么事,我们都应该自信。