《哈尔罗杰历险记》读后感
我以前认为生命随波逐流,平平淡淡的就很好了,可我在读过《哈尔罗杰历险记》这套书后,我发现我错了。
这套书的作者是美国作家威勒德普赖斯。书中描写了哈尔和罗杰这两兄弟走南闯北,历尽危险和艰辛,从亚马逊丛林到南太平洋小岛,从非洲大陆到格陵兰冰原,从世界上第二大岛新几内亚到地球上的山脉喜马拉雅山,从正在爆发的火山口到危机四伏的海底世界,足迹延伸到世界各地,各个角落。
他们冒着生命危险,勇敢地追逐丛林巨蟒,制服热带巨蜥,巧捕非洲白象,激战北极北极熊,深入海底猎奇,大战庞然大物杀人鲸。
他们不仅得于凶猛的动物决斗,还得与贪得无厌的人类较量。经常陷入弹尽粮绝的境地,可每次都依靠自己的智慧和勇气走出困境,置死地而后生。
哈尔和罗杰那大无畏的精神、坚强不屈的性格,深深震撼着我。更重要的是他们有一颗常人无法体会到的敢于冒险、勇敢、坚强的心。
生命,不应该平平常常的度过,那样的生命还不如没有。雄鹰要经历风雨才能飞翔,生命也是这样,要在大海中与海浪搏击,要在丛林中与巨兽角斗。让生命,在历险中振翅高飞吧!