《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感400字
在课后的时间中,我看了一本书,名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。今天我就向你介绍介绍。
我先介绍一下作者。瑞典的著名作家拉格洛夫写出了这本书。1904年夏她开始爬山涉水到瑞典全国各地考察,为写“一本关于瑞典的、适合孩子们在学校阅读的书……一本富有教育意义、严肃认真和没有一句假话的书”做准备。1906至1907年,《尼尔斯骑鹅旅行记》被作为历史、地理教科书出版。这部童话巨著使她成为蜚声世界的文豪,赢得了与丹麦童话作家安徒生齐名的声誉。
顽劣调皮的小男孩尼尔斯,居住在瑞典南部的一个小村庄。因为得罪了小精灵,被变成了大拇指那样大小、能通兽语的小人。他跟随大雄鹅,周游了瑞典全国,饱览了祖国的历史地理,人文掌故,并从他的动物朋友们身上学到了许多珍贵的知识、品质和道理。
当他重返家园的时候,它不仅恢复了身形,变回了原来的自己,而且成为了一个有责任感、有爱心的好孩子。
尼尔斯从一个调皮捣蛋的孩子变成一个勇敢、帮助别人的好孩子。帮助别人是最快乐的,我也要做这样的孩子。要是让我变成尼尔斯,我也十分愿意,我要去帮助更多需要帮助的人,让我们的世界变得更加美好。