《尼尔斯骑鹅旅行记》读后感400字
《尼尔斯骑鹅旅行记》是瑞典作家塞尔玛拉格洛夫的作品。是一部享誉全球的文学著作。是值得每个人认真看完的好作品。
尼尔斯是个淘气的男孩子,小时候总是欺负院里的家禽和动物,但是由于他的贪婪,他被小精灵司法变成了一个小人,只有拇指那么大,小以前的动物全来找他算账,尼尔斯开始后悔,而家鹅马丁看到迁移的鹅忍不住内心的冲动,跟着一起飞走了。可是尼尔斯不想让他飞走,他知道这样爸爸妈妈会伤心的,他一把抱住他的脖子,可是他太小了,只能跟着他们一起上路了。
野鹅向着他们的故乡拉普卡特前进途中遇到了很多困难,但是都一一克服了,尼尔斯为了救公鹅差点儿丧命,但是最终他们历尽千辛万苦终于来到了野鹅的故乡,他们要在那里孵蛋,马丁和灰母鹅毛纯也生下了6个孩子,最后野鹅们要去另一个地方,途中经过尼尔斯的家,尼尔斯回了家,马丁回了窝,马丁的朋友都被杀了卖钱啊,妈妈正准备杀马丁,你儿子跟妈妈说别杀他,可是他太小了,妈妈看不见他,尼尔斯连忙抱住妈妈,在抱住妈妈的一瞬间她长大了。
以后尼尔斯再也没有伤害过小动物。
人非圣贤,孰能无过,知错就改,善莫大焉,谁都会经历成长吧。