读牛顿的故事有感
读牛顿的故事有感范文
今天我读完了《牛顿的故事》这篇文章。被牛顿那为科学做出贡献而忘我的精神所感动了。
牛顿是英国的科学家,但他的记忆不好,经常做傻事。有一次,佣人让他煮鸡蛋,他却因为专心试验,而煮成了鸡蛋旁边的怀表。还有一次,他请朋友来家做客,自己光顾研究,竟忘了请朋友吃饭的事情。
牛顿的这种做法和生活中的我有所不同。我做作业时光想着做完作业怎么玩,不想怎样才能做好作业。等妈妈喊吃饭的时候,就觉得做作业很有趣。但在玩的时候,总惦着没写完的作业。因此我学习也学不踏实,玩也玩不痛快。
牛顿把精力全部集中在科学研究上,为科学做了许多贡献。我的感悟:只要认真、脚踏实地的做事,一定能把事情办得又快又好。