我读了牛顿这个故事,知道了牛顿是世界上伟大的发明家,他对小事是那么的粗心。下面我就来告诉大家牛顿粗心的故事。
一天牛顿对佣人说,他要自己煮鸡蛋,佣人把鸡蛋放在桌上的怀表旁边,说:“你把鸡蛋煮四分钟,就可以吃了。”过了一个小时,因为佣人有点不放心,所以进去了房间里,佣人开开门大吃一惊,牛顿把怀表放在锅里煮,手里拿着鸡蛋,另一只手拿着一本书。通过这件小事,我知道了牛顿对小事粗心是因为他太热爱科学了。而且牛顿还把自己的全部精力都献给了科学事业。有时他工作起来连吃饭都能忘记了,真是到了废寝忘食的地步,要不然也不会发现地心引力。成为世界著名的科学家。
我一定要向牛顿学习,学习他刻苦钻研的精神,以后我要认认真真的刻苦学习,我相信我一定能做到。