今天,我读了《牛顿的故事》。故事说了牛顿出生时只有三磅重,当时他的接生婆和他的亲人都担心他能不能活下去。到了上学的时候,他读书很不认真,经常偷偷地做机械和模型。因此,同学们都笑话他,骂他笨。直到有一次课间游戏,大家正玩得兴高采烈的时候,一个学习好的同学借故踢了牛顿一脚,并骂他笨蛋
牛顿的心灵受到这种刺激,愤怒极了。他下定决心,一定要超越同学,一定要发奋读书。从此,牛顿早起晚睡,抓紧分秒、勤学勤思。终于,牛顿经过刻苦钻研,学习成绩不断提高,在班级上名列前茅。
有志者事竟成,在牛顿22岁时发明了微分学,23岁时发明了积分学,为人类科学事业作出了巨大贡献。
我在这个故事中受到了十分多启发。因为,牛顿本来对学习很没兴趣,可是他一听同学这样说自己笨,很不服气,开始认真地学习的事让我感受到:一个出生只有三磅重的婴儿,家人都对他没信心的环境下,最后却成了科学巨星,牛顿所付出的努力和汗水。所以,我要向牛顿学习,学习他刻苦钻研,善于动脑筋的精神,做个对社会有贡献的人。
今后,我要以牛顿为榜样,珍惜时间,好好学习。